Евросоюз должен четко отреагировать на разгул национал-радикалов в Украине, - депутат Европарламента
Политика23 июля 2020

Евросоюз должен четко отреагировать на разгул национал-радикалов в Украине, - депутат Европарламента

Европейский Союз должен четко отреагировать на разгул национал-радикалов в Украине, и их атаки на мирных граждан. Об этом заявил член Европарламента от Германии Гельмут Шольц.

Он отметил, что вопрос верховенства права, включающий в себя жесткую позицию по любым формам экстремизма, в эти дни обсуждается в ЕС. 

"Думаю, должна быть четкая реакция Европейского Союза на эти атаки. Ведь именно в эти дни они обсуждают вопрос зависимости верховенства права с новым бюджетом ЕС на 2021-2027 годы. Сосредоточенность на верховенстве права включает жесткую позицию в отношении любой формы правого экстремизма, неофашизма и тому подобное. Это также должно быть ориентиром в отношениях с другими странами, в частности с Украиной", - отметил он.

Шольц также добавил, что его позиция относительно разгула национал - радикализма в Украине остается неизменной.

"Моя позиция относительно этого очень четкая. Верховенство права! Противостояние подобным атакам и ультраправым активистам, или боевикам, которые выбрали этот путь. Им нельзя этого позволять несмотря ни на что. Конечно, развитие событий на востоке вашей страны не может служить оправданием, заслуживать ли снисходительное отношение к применению силы в вашей стране. Того же я ожидаю и от Европейского Союза. Ведь несмотря на то, насколько глубок ваш конфликт, он влияет на реальность в Украине. То же в интересах украинских граждан также занять четкую позицию против правых экстремистских сил", - подчеркнул европарламентарий.

В то же время он отметил, что введение персональных санкций Евросоюза в отношении лидеров национал - радикальных движений не является правильным инструментом, однако подчеркнул, что проблема активизации таких движений в Украине должна стоять в центре обсуждений в рамках двусторонних отношений европейского сообщества и нашей страны.

"Лично моя позиция четкая: в целом санкции не являются правильным инструментом в решении некоторых политических, экономических вопросов, а также интересов, как следствие могут вступить в противоречие. Конечно, эти активисты, которые выбирают силой доказывать правильность своих политических взглядов относительно социальных и политических вопросов страны. Это не может считаться нормой Европейским Союзом включительно с Европарламентом, Еврокомиссией и Советом Европы. И именно поэтому хочу выразить четкую поддержку украинским политикам, которые столкнулись с этими ультраправыми экстремистами. Эта проблема должна стоять в центре обсуждений в рамках двусторонних отношений Европейского Союза и Украины", - добавил Шольц.

Источник: 112.ua

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
  • Луна-2
    23 июля 2020
    Когда им надо -то они поддерживали революцию -переворот ,не замечая того,что главную роль там играли националисты и радикалы .Теперь же, когда те хлынули в ЕС ,ТО Европейцы заявили, что должны четко отреагировать.... позиция страуса..- чуть что голову в песок....
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    23 июля 2020
    Шольц? Просто поразительное сходство) https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=6b356c42a0d478084884155a31c126af&n=13
    Ответить