Евросоюз продлил на год санкции против Януковича и его окружения
Политикаtass04 марта 2021

Евросоюз продлил на год санкции против Януковича и его окружения

Ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2022 года

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /ТАСС/. Евросоюз продлил на год индивидуальные санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, при этом исключив из черного списка двух человек. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в четверг в Брюсселе.

"Совет сегодня принял решение продлить еще на один год, до 6 марта 2022 года, существующие замораживания активов, направленные против семи лиц, признанных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, повлекшее причинение ущерба украинским государственным фондам", - отмечается в нем.

В документе поясняется, что ограничительные меры в отношении одного человека продлены до 6 сентября 2021 года, а два физических лица исключены из списка. "Нормативные акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 5 марта", - говорится в заявлении Совета.

Как сообщил ранее ТАСС источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС, Брюссель исключил из черного списка бывших премьер-министра Сергея Арбузова и министра образования Дмитрия Табачника. Таким образом, в черном списке остались восемь человек, включая Януковича и его сына.

Евросоюз ввел 5 марта 2014 года целевые санкции в отношении 18 граждан Украины, включая Януковича, двух его сыновей, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и приближенных к ним лиц. Санкции были введены на один год и включали запрет на въезд на территорию сообщества и замораживание банковских активов. Основанием для введения санкций ЕС назвал "нецелевое использование государственных средств". На протяжении последующих лет ЕС вносил незначительные изменения в этот список, то расширяя, то сокращая его.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Всё будэ хорошо! Гэтот шизик-пропахандон Шмуля, у хлёпалках тай у халате, прорвётся до палаты белокаменной! Единственно шо смущает, вже семь рокив ПЕРЕМОГ, а никто их не примечает, да и сам шизик-пропахандон на СВОИ же вопросы не отвечает! И представляешь, до чего он дошёл падлюка, слова бандеровского связнюка Кравчука приписал Солженицину!!! Я поймал него, сунул свиной рожей в него же гивно, а вин не признается … мол да, воняет як у мэнэ, но то ни моё гивно! Представляешь Луночка, за какое же ТУПОЕ быдло, он простой народ, на Украине считает!!! Что вот так, в наглую, наЭбывает! Ось воно як Луночка! Какой же вин противный и продажный мудак!
Елена
Ничего,на Колыме скоро будешь отрабатывать,на лагерную похлёбку,здоровая такая,еда,не жирная,ха,готовсь.ха.
Елена
Та всё будет хорошо Луночка, прорвёмся,аж до Белокаменной,ха, шутка.
Елена
Завидно?👅
Елена
То Роджер ты со своим коллегой по палате общаетесь,пока языками,ну а вечером и ночью другими частями тела,ха.
Елена
👅
е
..говорильней помогают)).. удачи...