Евросоюз подталкивает Киев предоставить Донбассу спецстатус
Политикаpolitica-ua.com23 июня 2015

Евросоюз подталкивает Киев предоставить Донбассу спецстатус

В Евросоюзе «давят» на украинскую власть, чтобы та предоставила специальный статус Донбассу, не обращая внимания на «минские» договоренности. В частности, такое мнение высказал во время визита в Киев еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган в рамках встречи с депутатами Верховной Рады и президентом Украины Петром Порошенко, информирует eizvestia.com. Информацию о новом предложении ЕС подтвердила заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Европейцы требуют от нас предложить стратегию специального статуса для Донбасса. И чтобы этот статус не был ограничен тремя годами (как в законе о статусе отдельных территорий), а действовал на постоянной основе», — отметила она. Чиновница отметила, что подход к выполнению “минских договоренностей под №2″ нивелируется. «Несмотря на то, что не выполнены первые шаги – не соблюдает перемирие, не отведена техника, нам не вернули заложников, ЕС предлагает Киеву сделать пятый или седьмой шаг», — удивляется Климпуш-Цинцадзе. В то же время, в МИД отмечают, что Киеву сейчас предлагают не предоставлять Донбассу новый статус, а «обсудить» возможность такого предоставления.

«ЕС хочет, чтобы все вопросы могли обсуждаться Минска в подгруппах Временной контактной группы. Чтобы не существовало табу на одну тему, в том числе эту. Но это неформальное обсуждение, обмен идеями. Официальный диалог начнется только после выборов с легитимно избранными представителями (отдельных регионов Донецкой и Луганской областей)», — отметил собеседник во внешнеполитическом ведомстве.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    23 июня 2015
    Куда вы денетесь пиндосские шавки --после очередной звиздулины от Новоросии сами приползете мира вновь просить....но веры шакалам больше нет....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.