ПолитикаИсточник27 дек.

Фарс вместо правосудия

nk_hauz/_gm866onR.jpeg

«Свидетели» по делу МН17 получили убежище в Нидерландах

Фарс вокруг расследования трагедии, произошедшей в небе над Украиной в 2014 году, подходит к своему «логическому» завершению. Несмотря на то, что «виновные» в произошедшем с малазийским Боингом были назначены почти сразу, прогрессивному мировому сообществу понадобилось без малого восемь лет для того, что все манипуляции с уликами выглядели как объективное и беспристрастное расследование. И вот, формальная процедура соблюдена, и можно приступить к оглашению заранее заготовленного вердикта.

22 декабря 2021 года Прокуратура Нидерландов запросила пожизненные сроки для всех обвиняемых в деле о крушении рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». Прокурор Манон Риддербекс заявила, что катастрофа MH17 – одно из самых тяжких преступлений, которое стало результатом операции с участием фигурантов дела – гражданина РФ Игоря Гиркина, главы «ГРУ ДНР», гражданина РФ Сергея Дубинского, его подчиненного, гражданина РФ Олега Пулатова и командира разведывательного батальона 2-го отдела «ГРУ ДНР», гражданина Украины Леонида Харченко.

«Факты настолько серьезные, а последствия настолько велики, что с точки зрения возмездия уместно только максимальное наказание», – подчеркнула Риддербекс.

Очень сложно понять, о каких фактах заявляет госпожа Риддербекс, так как любой здравомыслящий человек, следивший за ходом «расследования», понимает, что перед специалистами, привлеченными к данной процедуре, стояла задача не найти виновных, а доказать причастность к данной трагедии России и ее граждан.

Согласно материалам дела, озвученным в ходе судебного заседания, самолет, следовавший рейсом MH17, был сбит из комплекса «Бук» с территории, подконтрольной «пророссийским боевикам». После крушения самолета орудие вернули в РФ. В суде также заявили, что «Бук» прибыл в Донбасс из Курской области, где базируется 53-я зенитная ракетная бригада вооруженных сил РФ.

Разумеется, улики исключительно косвенные, так как российская сторона якобы «не очень активно сотрудничала с международной следственной группой и всячески пыталась запутать расследование». Именно поэтому все обвинение строится на каких-то «экспертных заключениях», «аналитических отчетах» и прочей околонаучной литературы, которая, как правило, имеет очень мало общего с объективной реальностью.

Однако, в деле есть и показания «свидетелей», тех, кто может подтвердить, что злополучную ракету в сторону малайзийского Боинга выпустили именно «пророссийские боевики», получившие прямой приказ из Кремля. Об этих людях мало что известно, о них мало говорят и их имена и фамилии были изменены для того, чтобы «кровавая рука Москвы» не добралась до тех, кто пролил свет на эту ужасную историю.

К слову, сегодня стало известно, что эти люди, эти «герои», не побоявшиеся дать в суде показания по делу о сбитом самолете, следовавшем рейсом MH17, получили убежище в Нидерландах. До этого они трижды получили отказ и якобы даже столкнулись с угрозами со стороны российских спецслужб.

Если вы думаете, что эти «свидетели» присутствовали непосредственно при пуске ракеты либо участвовали в транспортировке комплекса «Бук», то вы жестоко ошибаетесь. Их история, история двух ценных «свидетелей», началась в простом офисе коммерческой организации, которая находилась на значительном удалении от места трагедии.

Елена и Игорь, так их называют в суде, стали свидетелями переговоров о трагедии с пассажирским лайнером над Донбассом абсолютно случайно. Все началось с того, что Елена услышала разговор начальника Игоря в офисе. Тот обсуждал со своим родственником некие события. Из разговора стало понятно, что его собеседник имел причастность к боевым действия на Востоке Украины на стороне «террористов ДНР». В беседе, которая произошла в день трагедии, всплыла информация про МН17 и РСЗО «Бук». Позже оказалось, что фирма, в которой работал Игорь, была прикрытием для наемников на Донбассе. Сопоставив полученную информацию, пара поняла, что на самом деле обсуждали начальник и его родственник.

Сопоставив обрывки телефонных переговоров кого-то с кем-то, пара решила, что должна выступить в Гааге и заклеймить тех, кто повинен в гибели 298 человек, которые находились на борту разбившегося самолета. Теперь, опираясь на показания двух лжесвидетелей, не побоюсь этого слова, прокуратура Нидерландов требует пожизненного заключения для четырех человек, которые, к слову, в момент трагедии находились на достаточном удалении друг от друга!

Абсолютно абсурдная ситуация, которая демонстрирует откровенную деградацию международного правосудия. Закон подменяет политическая воля, и никому уже не интересно, кто и почему стал настоящим виновником трагедии, произошедшей в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Виновных просто назначают, исходя из особенностей геополитической обстановки. Ну а «Елену и Игоря» можно только поздравить. Они изобрели самый простой способ получения европейского гражданства. Простой, но очень некрасивый.

Знаете, я уверен, что если бы они заявили, что не подслушали данный разговор в офисе, а просто прочитали информацию в одной из социальных сетей, наполненной сторонниками Русского мира и «сепаратистами», их версию приняли бы также охотно, назначив их важными свидетелями по резонансному делу. Потому что формальная процедура соблюдена, требуемый результат получен. А правда, она ведь никому не нужна, даже родственникам погибших, которые уже давно смирились с тем, что виновных не найдут, а попросту назначат.

Алексей Зотьев

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!