Политикаstrana19 янв.

"Фашисты, полиция - одна коалиция". Обвиняемый в убийстве Бузины порадовался срыву антифашистской акции

nk_hauz/-mrpzuar_swibozg1bbg.jpg

Обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины Андрей Медведько порадовался срыву антифашистского митинга против ультраправого насилия, который ежегодно проходит 19 января. 

Соответствующий пост Медведько опубликовал в Facebook.

"Наша правая коалиция в этот морозный день собралась, чтобы немножко погонять леваков, шариев и другую п@доту, которая хотела митинговать в поддержку российских г@вномутов. Не получилось. Всех леваков упаковали полицейские еще на подходах. Как говорится: фашисты, полиция - одна коалиция", - написал Медведько.

nk_hauz/-mrpztwtsmvxbpmlwxzd.png

Точку зрения Медведько разделяют и другие радикалы, подписанные на Telegram-канал "Опусти Вату", который также опубликовал пост о том, что правые не успели разогнать антифашистскую акцию, так как ее участников задержала полиция. 

nk_hauz/-mrpzu3uieucc6rforkz.jpg

"Никогда не думал, что это скажу, но респект полиции", - пишет пользователь Rrrromich 1927.

Другой комментатор говорит о том, что чуть ли не в первый раз жизни гордится полицией. 

"Впервые с 2016 года говорю это: мусора красавцы", - комментирует человек под ником Историк Одесса.

nk_hauz/-mrpzu8mv0tdnpyf4h4y.jpg

"Ультралевые ватные активисты пытались провести свой ватный шабаш, но благодаря Национальной полиции ничего не вышло и всех запаковали. Тот случай, когда полиция реально национальная! Спасибо!" - пишет другой пользователь. 

nk_hauz/-mrpzu6kfvgowodynps_.jpg

Отметим, что писателя и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину застрелили днем 16 апреля 2015 года в Киеве, во дворе дома, где он жил. В 2015 году МВД сообщило о задержании подозреваемых - националистов С14 Дениса Полищука и Андрея Медведько, их считают исполнителями убийства. 

Акция против ультраправого насилия проводится ежегодно 19 января, поскольку в этот день в 2009 году адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты в Москве ультраправыми радикалами. Преступление произошло днем в людном месте. Погибшие получили огнестрельные ранения. Бабурова делала репортаж о российских неонацистах.

В Киеве на сегодня было запланировано две такие акции. "Страна" писала о том, что первая должна была состояться в 09:00 на Контрактовой площади. Однако спустя 10 минут после ее начала практически всех участников акции задержала полиция, сославшись на запрет проведения массовых мероприятий из-за карантина. 

Вторую, которая была анонсирована на 12:00 на Михайловской площади, полицейские также не давали проводить из-за карантина.

💬 Последние комментарии
О, УКРАИНА! КАК ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
Так себе импровизация
Дорогие украинцы, успокойтесь! Все идет по плану!
-----
Опять отвлекаем враг там- кричит враг украини
Игбун Хохлов
😂😂😂
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
уКРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
ALWAS
"Смертность от сердечного приступа среди профессиональных футболистов в 2021 году на 300% выше, чем в среднем за 12 лет... вакцинированные спортсмены подвергаются примерно в 6 или 7 раз большему риску сердечного приступа, чем невакцинированные спортсмены"..... Так пишут в Сети. Оно и понятно- организм спортсмена или человека в возрасте на пределе. И вакцина губительна.