"Фашисты, полиция - одна коалиция". Обвиняемый в убийстве Бузины порадовался срыву антифашистской акции
Политикаstrana19 января 2021

"Фашисты, полиция - одна коалиция". Обвиняемый в убийстве Бузины порадовался срыву антифашистской акции

Обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины Андрей Медведько порадовался срыву антифашистского митинга против ультраправого насилия, который ежегодно проходит 19 января. 

Соответствующий пост Медведько опубликовал в Facebook.

"Наша правая коалиция в этот морозный день собралась, чтобы немножко погонять леваков, шариев и другую п@доту, которая хотела митинговать в поддержку российских г@вномутов. Не получилось. Всех леваков упаковали полицейские еще на подходах. Как говорится: фашисты, полиция - одна коалиция", - написал Медведько.

Точку зрения Медведько разделяют и другие радикалы, подписанные на Telegram-канал "Опусти Вату", который также опубликовал пост о том, что правые не успели разогнать антифашистскую акцию, так как ее участников задержала полиция. 

"Никогда не думал, что это скажу, но респект полиции", - пишет пользователь Rrrromich 1927.

Другой комментатор говорит о том, что чуть ли не в первый раз жизни гордится полицией. 

"Впервые с 2016 года говорю это: мусора красавцы", - комментирует человек под ником Историк Одесса.

"Ультралевые ватные активисты пытались провести свой ватный шабаш, но благодаря Национальной полиции ничего не вышло и всех запаковали. Тот случай, когда полиция реально национальная! Спасибо!" - пишет другой пользователь. 

Отметим, что писателя и бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину застрелили днем 16 апреля 2015 года в Киеве, во дворе дома, где он жил. В 2015 году МВД сообщило о задержании подозреваемых - националистов С14 Дениса Полищука и Андрея Медведько, их считают исполнителями убийства. 

Акция против ультраправого насилия проводится ежегодно 19 января, поскольку в этот день в 2009 году адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты в Москве ультраправыми радикалами. Преступление произошло днем в людном месте. Погибшие получили огнестрельные ранения. Бабурова делала репортаж о российских неонацистах.

В Киеве на сегодня было запланировано две такие акции. "Страна" писала о том, что первая должна была состояться в 09:00 на Контрактовой площади. Однако спустя 10 минут после ее начала практически всех участников акции задержала полиция, сославшись на запрет проведения массовых мероприятий из-за карантина. 

Вторую, которая была анонсирована на 12:00 на Михайловской площади, полицейские также не давали проводить из-за карантина.

6 комментариев

Написать комментарий
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    19 января 2021
    ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
    Ответить
  • ГЫ
    19 января 2021
    Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
    Ответить
  • смешались в кучу кони люди
    19 января 2021
    А что такое бузина и при чем тут "писатель" и фашисты?
    Ответить
    • Бедненький, ты и не знал ...Ну что же могу просветить такого неуча, как ты... Олесь Бузина - историк , писатель .Писал на тему Украины, и писал правду, что очень не нравилось,таким как ты - национал- фашистам ...Его убили выстрелом в спину, такие же ,как и ты, подонки ....
      Ответить
      • завали ебало мразь
        20 января 2021
        лУНА-2
        Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
        Ответить
        • ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
          Ответить