FAZ: критику украинского посла из-за «Северного потока — 2» в ведомстве Штайнмайера встретили «с полным непониманием»
Политикаinotv11 февраля 2021

FAZ: критику украинского посла из-за «Северного потока — 2» в ведомстве Штайнмайера встретили «с полным непониманием»

В ведомстве федерального президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера критику посла Украины Андрея Мельника встретили «с полным непониманием», сообщает Frankfurter Allgemeine. Недавно Мельник обвинил Штайнмайера в том, что, использовав исторический аргумент в пользу строительства «Северного потока — 2», тот прямо не упомянул жертв нацистской диктатуры на Украине. Посол назвал слова немецкого политика «опасным искажением истории». Однако, как утверждает автор статьи, Штайнмайер, вероятно, не стал выделять украинцев отдельно, поскольку в то время Украина являлась частью Советского Союза.

После интервью федерального президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, в котором он высказался против остановки строительства газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, на него обрушилась «необычная критика». Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что высказывания Штайнмайера «вызвали на Украине откровенное удивление и настоящий шок». По его словам, федеральный президент «исказил» историю Второй мировой войны, используя «чувствительные исторические аргументы ради обеления «Северного потока — 2». В ведомстве президента ФРГ заявили, что встретили обвинения «с полным непониманием», передаёт Frankfurter Allgemeine.

В конце беседы с Rheinische Post Штайнмайер критически высказался об аресте и осуждении Алексея Навального и заявил, что это «не имеет ничего общего с правовым государством». По его словам, Навального необходимо «освободить немедленно и без предварительных условий». Однако он подчеркнул, что нужно держать в поле зрения «более широкий контекст отношений между ЕС и Россией».

На вопрос о «Северном потоке — 2» Штайнмайер ответил, что энергетические отношения являются «чуть ли не последним мостом между Россией и Европой». Он уверен, что обе стороны должны задуматься о том, «стоит ли полностью и безвозвратно разрушать этот мост». Политик добавил, что разрушение мостов — «не признак силы».

Однако впоследствии президент сослался на историю Германии, использовав её в качестве аргумента в пользу своей политики в области энергетики. Он указал на то, что Германия должна учитывать исторический аспект, и напомнил, что 22 июня исполнится 80 лет со дня нападения Германии на Советский Союз. «Жертвами войны в бывшем Советском Союзе стали более 20 миллионов человек. Это не оправдывает никаких нарушений в сегодняшней российской политике, но мы не должны упускать из виду более широкий контекст», — заявил Штайнмайер.

Мельник обвинил федерального президента Германии в том, что тот прямо не упомянул многомиллионных жертв нацистской диктатуры на Украине в этом контексте. По его словам, это «опасное искажение истории».

Как утверждает автор статьи, Штайнмайер действительно отдельно не упомянул жертв на Украине или в Белоруссии, но, вероятно, подразумевал их. Он указал на «Советский Союз», поскольку Украина в то время была частью Советского Союза. В ведомстве президента заявили, что «текст интервью говорит сам за себя». В Киеве критически относятся к «Северному потоку — 2», поскольку он строится в обход Украины, передаёт Frankfurter Allgemeine.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Свершилась??? Ну-ну... Тебя привили?..то-то же...коли себе эту неизвестную вакцину, она прошла все три этапа испытаний как завещал Степанов? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная??
Весёлый Роджер
Ну мудак, ну и ТУПОЙ ты идиот! Вам мало що вас на газе наЭбали, а теперь и по вакцине. Вот же ты Шмуля старый дурачина. А чаму народ не верит пропиндосной вороватой хунте? А тому шо, могут вколоть шо хотят, та им нЫчого за это не будет! Тому шо украинский народ превратили в послушное молчаливое БЫДЛО! А шо ни так?
----
Ремарка: "Хотели xoxлы щирые у Эуропу, а попали прямо у свидомую *опу!
Саня
Интересно и познавательно...
Весёлый Роджер
Хватит, хватит клеветать на пропиндосный рагульный майдан! Житти столо лучше, житти стало веселее! Сала панам пиндосам! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,а европейский уровень жизни,а не просто так. на майдане люди в абсолютном большинстве желали счастья и благополучия себе ,своим близким и стране всего самого хорошего, А Украина идёт в Европу…»
Зелепукин
капец кровавому режиму соросенка
Гость
И не впускать Зеленского обратно в Украину