ПолитикаИсточник31 авг.

Федеративное государство Украина... Скажете, это зрада?

nk_hauz/-mg-cg-6byx-b3rqgdrl.jpg

Нет, это то, к чему призывал когда-то Вячеслав Черновил

"Я представляю будущую Украину федеративным государством - союзом земель, сложившихся исторически и несущих в себе природно-климатические, культурно-этнографические, культурно-диалектные, торгово-хозяйственные и другие различия, которые создают неповторимое разноликое лицо единого народа.

Вижу в составе Украинской Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донецкая область, Таврия (Черноморье), а Крым - как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной.

...Каждая из земель будет иметь свой парламент (Донецкий совет, Галицкий совет и т.д.) и свое земельное правительство, а двухпалатная (с пропорциональным представительством от всего населения, и поровну - от земель) Центральная Рада Украины будет заведовать и беречь гарантии демократических прав (на оппозицию, на свободные выборы, свободу слова и печати, на частную или коллективную собственность, на неприкосновенность и достоинство личности).

Федеративное устройство Украины даст возможность правительствам таких наиболее этнически неоднородных земель, как Донбасс или Крым, при обязательном признании украинского языка единственным государственным в республиканском масштабе, ввести на длительный период двух- или трехъязычие в своих федеральных землях".

======================================

Вячеслав Максимович Черновил, первый председатель Народного Руха Украины, председатель Львовского областного совета в 1990 - 1992 годах.

На первых выборах Президента Украины в 1991 году занял 2 место с результатом 23,3 %.

Цитируется по изданию «Сочинения в десяти томах», том 6, с. 579-587.

Олексій Романов

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...