Федеративное государство Украина... Скажете, это зрада?
Политика31 августа 2020

Федеративное государство Украина... Скажете, это зрада?

Нет, это то, к чему призывал когда-то Вячеслав Черновил

"Я представляю будущую Украину федеративным государством - союзом земель, сложившихся исторически и несущих в себе природно-климатические, культурно-этнографические, культурно-диалектные, торгово-хозяйственные и другие различия, которые создают неповторимое разноликое лицо единого народа.

Вижу в составе Украинской Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донецкая область, Таврия (Черноморье), а Крым - как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной.

...Каждая из земель будет иметь свой парламент (Донецкий совет, Галицкий совет и т.д.) и свое земельное правительство, а двухпалатная (с пропорциональным представительством от всего населения, и поровну - от земель) Центральная Рада Украины будет заведовать и беречь гарантии демократических прав (на оппозицию, на свободные выборы, свободу слова и печати, на частную или коллективную собственность, на неприкосновенность и достоинство личности).

Федеративное устройство Украины даст возможность правительствам таких наиболее этнически неоднородных земель, как Донбасс или Крым, при обязательном признании украинского языка единственным государственным в республиканском масштабе, ввести на длительный период двух- или трехъязычие в своих федеральных землях".

======================================

Вячеслав Максимович Черновил, первый председатель Народного Руха Украины, председатель Львовского областного совета в 1990 - 1992 годах.

На первых выборах Президента Украины в 1991 году занял 2 место с результатом 23,3 %.

Цитируется по изданию «Сочинения в десяти томах», том 6, с. 579-587.

Олексій Романов

5 комментариев

Написать комментарий
  • Юрий
    31 августа 2020
    Зрада зрадная! Сепар!
    Ответить
  • мм
    31 августа 2020
    Он что-то знал...
    Ответить
    • Гость
      31 августа 2020
      мм
      "Чем сильнее будет дрожь От решений свинских, Тем быстрее сгинет ложь Псевдоукраинства" (Дм. Мирный).
      Ответить
  • Гость
    31 августа 2020
    Отлично сказано: видим "будущую Украину (Малороссию) федеративным государством - союзом земель, сложившихся исторически и несущих в себе природно-климатические, культурно-этнографические, культурно-диалектные, торгово-хозяйственные и другие различия, которые создают неповторимое разноликое лицо единого народа".
    Ответить
  • COVID-19
    31 августа 2020
    По поводу федеративной украины,это правда.Смотрел видео с В.Черноволом 90-х годов.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
здрасьте....КВИТАНЦИЯ ЕСТЬ, что киев куплен у поляков...(официальное приобретение Киева Русским царством в результате соглашения с Речью Посполитой в рамках «Вечного мира» 1686 года и уплаты ей 146 тысяч рублей.)
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
Авторские статьи