Политика11222 авг.

Филарет просит Епифания отозвать просьбу о закрытии счетов УПЦ КП и требует не вмешиваться в дела патриархии

По словам Филарета, митрополит Епифаний не является предстоятелем Киевской патриархии, поэтому его решения и постановления не имеют никакого отношения к КП.

Патриарх Филарет обратился к митрополиту Епифанию с просьбой отозвать письмо о закрытии счетов Украинской православной церкви Киевского патриархата и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ КП. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

"Прошу вас отозвать ваше письмо в Сбербанк о закрытии счета Киевской патриархии и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского патриархата. Не разрушайте Церковь, которая была создана большими трудами и скорбями, но не вашими. Побойтесь Бога! Если вы в Него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть", - заявил Филарет. По словам Филарета, после решения УПЦ КП о выходе из состава ПЦУ митрополит Епифаний не является предстоятелем Киевской патриархии, поэтому его решения и постановления не имеют никакого отношения к КП. Предстоятель УПЦ КП отметил, что созданная Ликвидационная комиссия также не имеет никакого отношения к КП.

Напомним, на поместном соборе в Киеве, который был проведен под председательством почетного патриарха Филарета, Украинская православная церковь Киевского патриархата решила отменить постановление архиерейского собора от 15 декабря 2018 года.

В постановлении утверждается, что УПЦ КП зарегистрирована государственным органом и продолжает свое существование. Главой религиозной структуры, согласно документу, продолжает быть патриарх Филарет пожизненно. 31 июля в Министерстве культуры Украины сообщили, что религиозное объединение Украинская православная церковь Киевского патриархата прекратило свою деятельность путем присоединения к Православной церкви Украины.

Позже патриарх Филарет обратился в Министерство юстиции и к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой продлить регистрацию и защитить права верующих УПЦ КП.

Также патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифанийпрекратил с ним всякое общение.

💬 Последние комментарии
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.