Филарет просит Зеленского получить настоящий Томос
Политика17 марта 2021

Филарет просит Зеленского получить настоящий Томос

Слуги народа еще в одном вопросе заходят на территорию Порошенко

Глава Киевского патриархата Филарет посоветовал Президенту Зеленскому обратиться у Варфоломею за новым Томосом.

«Епископат, духовенство и верные Украинской Православной Церкви Киевского патриархата с радостью в очередной раз будут приветствовать как гостя Его Святейшество Патриарха Варфоломея на украинской земле в случае, если он во время своего визита, вручит Томос о предоставлении Украинской Православной Церкви статуса патриархата. Это будет долгожданным актом справедливости для набожного украинского народа и обеспечит реальную автокефалию нашей Церкви, ведь, как известно, именно Патриархат не может быть в составе Патриархата, а митрополия может»- написал Филарет.

Выходит, что Томос не настоящий и никакой автокефалии на самом деле нет. Кому как не выпускнику Московской духовной академии это знать.

Мотивы Филарета понятны, на склоне лет его обвели вокруг пальца, этого он простить конечно не может. Как человек искушеннный в интригах Филарет удачно выбрал момент, Накануне из Стамбула вернулась делегация «Слуг» , которая привезла согласие Вселенского патриарха Варфоломея посетить Киев в дни празднования 30 летия независимости.

По сути в еще одном вопросе команда Зеленского зашла на поле Порошенко, чего конечно не могли не заметить у Филарета. Вот и пришло время деликатно показать, что торопясь к выборам вместо Томоса привезли турецкую подделку, как говорят злые языки один авторитетный меценат из Днепра приплатил 30 миллионов не гривен конечно. Ну а ПЦУ политический проект в церковном облачении. Пока подпирает власть и вливаются ресурсы еще видны признаки жизни, без этого все сдувается. Что и наблюдаем.

Другое дело стоит ли Зеленскому сейчас влазить в эту потенциально конфликтную и взрывоопасную тему, проблем и без этого у него выше крыши. Впрочем как видим и без него есть кому напомнить , как украинцев обманули с Томосом и ПЦУ…

Андрей Золотарев

1 комментарий

Написать комментарий
  • Старый хрен
    17 марта 2021
    А царь-то, простите, томос, - не настоящий!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
ку
Где Катар и где Украина? Уже не только землю Украины, а и солнце над Украиной продаём. И щиры активисты -украинцы молча жуют свою жвачку. Ждут, когда на убой отправят.
Авторские статьи
Политика15 минут назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое?
События в миречас назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика2 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика2 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2