ФЛП вышли на масштабный митинг под американским посольством
Политика28 января 2021

ФЛП вышли на масштабный митинг под американским посольством

Сегодня участники масштабной акции протеста физических лиц-предпринимателей в Киеве митинговали возле посольства Соединенных Штатов Америки в Украине.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондент Ангелина Сиренко.

Большая колонна митингующих пришла к зданию посольства, митингующие объясняют, что украинская власть не слышит их требования, поэтому они будут просить помощи донести их позицию у всех, в том числе и у дипломатов. "Предприниматели решили сегодня обратиться ко всем возможным органам с просьбой обратить внимание украинских властей на их проблему. Они говорят, что, если на них и на их митинги в центре столицы не обращают внимание, то они будут ходить и просить о помощи в буквальном смысле у всех", – отметила корреспондент. Ангелина Сиренко добавила, что митингующие сначала пришли к Конституционному суду Украины, где передали письмо-обращение. После того с таким же обращением пошли к представительству Европейского Союза, а впоследствии – к посольству США. Как отметила корреспондент, здесь участников акции протеста ожидало огромное количество правоохранителей, которые окружили здание. Для того, чтобы передать дипломатам письмо, митингующим пришлось взять здание посольства США в плотное живое кольцо.

"Мы таким образом хотим привлечь внимание к тому беспорядку, который происходит в стране, и надеемся, что наши ключевые внешние партнеры, к которым большинство наших власть имущих стоит с протянутой рукой, отреагируют и укажут им на то, что нельзя нарушать базовые конституционные права – право на предпринимательство, право на труд, стоит сохранить микропредпринимательство, упрощенную систему налогообложения. Если наша власть не слышит, мы будем идти к тем, к кому она прислушивается", – сказал один из координаторов движения "Save ФОП".

Как добавила корреспондентка, по состоянию на данный момент акция протеста завершается, протестующие начинают расходиться. Никаких стычек сегодня не было.

Как сообщали ранее, Верховная Рада 1 декабря 2020 года после многочисленных акций уже одобрила компромиссный проект закона, который отложил введение РРО (регистраторов расчетных операций) до 2022 года, хотя он должен был вступить в силу уже в 2021-м. Но, по мнению протестующих, этого недостаточно.

В декабре представители физических лиц-предпринимателей решили продолжить митинги до решения озвученных ими требований и готовы стоять хоть до Пасхи.

Источник: 112.ua

4 комментария

Написать комментарий
  • НА КОЛЕНИ СУКИНЫ ДЕТИ
    28 января 2021
    Янукович обещал: ,, Услышу каждого,,! А эти у америги возмечтались найти понимания.
    Ответить
    • Елена
      28 января 2021
      НА КОЛЕНИ СУКИНЫ ДЕТИ
      Почую кожного,это слова Виктора Ющенко.,а не Януковича.
      Ответить
      • НЕ БРЕШИ
        28 января 2021
        Елена
        НЕ БРЕШИ! ЯНУКОВИЧ СКАЗАЛ ЭТО!
        Ответить
        • Елена
          28 января 2021
          НЕ БРЕШИ
          Да, ошиблась,вы правы.Янукович такое говорил.
          Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Это и есть самые "патриотичные патриоты". По другому они патриотизм не умеют выразить. Удрать от призыва в армию и ломать безобидные и безответные памятники - это настоящий бандеровский героизм.
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....