Политикаria13 янв.

Foreign Policy: союзники США остановили прощальный удар Обамы по России

Несмотря на призывы Вашингтона, Великобритания и Франция решили отложить рассмотрение в Совете Безопасности ООН вопроса о введении санкций против Сирии до прихода к власти в США Дональда Трампа, пишет Foreign Policy.

В декабре, буквально за несколько недель до инаугурации избранного президента, главные советники по национальной безопасности президента Барака Обамы готовились к финальной схватке с Россией на мировой арене, отмечает издание. Постпред США при ООН Саманта Пауэр убеждала ключевых европейских союзников Вашингтона — Лондон и Париж — поспособствовать принятию давно откладываемой резолюции, которая бы подвергла санкциям сирийское правительство за "использование химического оружия" в конфликте.

Администрация Обамы настаивала на том, чтобы Совбез ООН как можно быстрее провел голосование, чтобы "привлечь к ответственности" президента Сирии Башара Асада и его сторонников, пишет автор статьи. Такой шаг должен был бросить вызов России, которая заранее назвала текст резолюции неприемлемым и, безусловно, наложила бы на нее вето. Однако США получили отпор именно от тех стран, от которых больше всего ждали поддержки. Британия и Франция, всегда активно выступавшие за санкции, проявили внезапную нерешительность и стали оттягивать постановку резолюции на голосование. "Сначала они пошли на попятный перед Рождеством, затем перед Новым годом и еще раз в начале января", — подчеркивает издание.

По всей видимости, Великобритания и Франция не собираются предпринимать какие-либо меры для привлечения к ответственности сирийского правительства, поскольку ждут вступления в должность Дональда Трампа. При этом избранный президент, выразивший желание сотрудничать с Россией по Сирии, вряд ли будет искать конфликта с Москвой по вопросу о сирийском химоружии в ООН. А значит, международные усилия по "наказанию для Асада", скорее всего, провалятся, заключает автор статьи.

💬 Последние комментарии
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.
Яценюк и пл0нета 0бицян.ok
(Майдан, 2014) Я вам обицяю! Газ дорожчать НЭ БУДЕ !!! То що Ціна може підскочити до 40 гривень за 1 кубічний метр - Цэ все БРИХНЯ и Путенська пр0п0ганда ! Уси на м0йдан !