Фракция Порошенко требует от Зеленского обсудить позиции перед "нормандским саммитом"

02.12.2019 21:33 tass
"Европейская солидарность" не поддержит ничего, что будет работать на то, чтобы вывести Россию из-под санкций.
КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Парламентская фракция "Европейская солидарность" (ЕС) экс-президента Петра Порошенко требует от главы государства Владимира Зеленского встретиться с лидерами фракций Верховной рады и проинформировать их о переговорных позициях, которые он будет представлять на встрече лидеров стран "нормандского формата" в Париже 9 декабря. Такое требование в понедельник озвучила сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко.
"Сегодня страну и экспертную среду больше всего беспокоит план, существует ли он вообще, с которым президент Зеленский поедет на "нормандский саммит" в Париже, - отметила она. - В этом контексте мы обращаемся к президенту Украины с инициативой накануне поездки встретиться с лидерами парламентских фракций для того, чтобы мы вместе обсудили те "красные линии", которые недопустимо переходить, в том числе и в парламенте".

Геращенко заявила, что фракция "Европейская солидарность" твердо подчеркивает "исключительно временный статус осуществления местного самоуправления по особому порядку во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей". "Наша политическая сила никогда не поддержит ни одного законопроекта, где будет подтвержден постоянный статус особенностей местного самоуправления. Я хочу подчеркнуть, что мы голосовали только за временный статус", - подчеркнула политик.

По ее словам, "Европейская солидарность" никогда не поддержит ничего, что будет работать на федерализацию, на прямые переговоры с ополченцами, на то, чтобы вывести Россию из-под санкций, и на замораживание конфликта.

Комментарии

гость, 03.12.2019 06:04

А "национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей". ... ХУДШЕЕ: и "трагедией народа Украины является продление существования этой коматозной квазигосударственности. Чем дольше не наступает конец Украины, тем страшнее он в результате будет". ... "бандеровщина — это вредное явление, с которым нужно (постоянно) бороться". ... а "ультраправые убийцы пользуются в Украине полной свободой и безнаказанностью".

гость, 03.12.2019 05:18

А "почему же Зеленский и его команда так нагло игнорируют собственные обещания и плюют на чаяния народа, который хочет видеть на скамье подсудимых «бывших» во главе с Порошенко и его наиболее одиозными соратниками-поджигателями майдана и войны в Донбассе типа Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Виталия Кличко"...

гость, 03.12.2019 04:50

И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

гость, 03.12.2019 04:44

И эти, все безобразные "действия свидетельствуют о нетерпимости Украины к малым народам, что может привести к выходу из состава страны ряда регионов". ... Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).

ua Гость, 03.12.2019 03:23

Партия войны, а вас уже никто не спрашивает!!!

ee Starый Йухан, 02.12.2019 21:37

Что у Зе, что а Украины все позиции из Камасутры. Потому то их и любят обсуждать, особенно Гезащенка.

Добавить комментарий