Фракция Порошенко требует от Зеленского обсудить позиции перед "нормандским саммитом"
Политикаtass02 декабря 2019

Фракция Порошенко требует от Зеленского обсудить позиции перед "нормандским саммитом"

"Европейская солидарность" не поддержит ничего, что будет работать на то, чтобы вывести Россию из-под санкций.

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. Парламентская фракция "Европейская солидарность" (ЕС) экс-президента Петра Порошенко требует от главы государства Владимира Зеленского встретиться с лидерами фракций Верховной рады и проинформировать их о переговорных позициях, которые он будет представлять на встрече лидеров стран "нормандского формата" в Париже 9 декабря. Такое требование в понедельник озвучила сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко.

"Сегодня страну и экспертную среду больше всего беспокоит план, существует ли он вообще, с которым президент Зеленский поедет на "нормандский саммит" в Париже, - отметила она. - В этом контексте мы обращаемся к президенту Украины с инициативой накануне поездки встретиться с лидерами парламентских фракций для того, чтобы мы вместе обсудили те "красные линии", которые недопустимо переходить, в том числе и в парламенте". Геращенко заявила, что фракция "Европейская солидарность" твердо подчеркивает "исключительно временный статус осуществления местного самоуправления по особому порядку во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей". "Наша политическая сила никогда не поддержит ни одного законопроекта, где будет подтвержден постоянный статус особенностей местного самоуправления. Я хочу подчеркнуть, что мы голосовали только за временный статус", - подчеркнула политик. По ее словам, "Европейская солидарность" никогда не поддержит ничего, что будет работать на федерализацию, на прямые переговоры с ополченцами, на то, чтобы вывести Россию из-под санкций, и на замораживание конфликта.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    02 декабря 2019
    Что у Зе, что а Украины все позиции из Камасутры. Потому то их и любят обсуждать, особенно Гезащенка.
    Ответить
  • Гость
    03 декабря 2019
    Партия войны, а вас уже никто не спрашивает!!!
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    И эти, все безобразные "действия свидетельствуют о нетерпимости Украины к малым народам, что может привести к выходу из состава страны ряда регионов". ... Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    А "почему же Зеленский и его команда так нагло игнорируют собственные обещания и плюют на чаяния народа, который хочет видеть на скамье подсудимых «бывших» во главе с Порошенко и его наиболее одиозными соратниками-поджигателями майдана и войны в Донбассе типа Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Виталия Кличко"...
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    А "национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей". ... ХУДШЕЕ: и "трагедией народа Украины является продление существования этой коматозной квазигосударственности. Чем дольше не наступает конец Украины, тем страшнее он в результате будет". ... "бандеровщина — это вредное явление, с которым нужно (постоянно) бороться". ... а "ультраправые убийцы пользуются в Украине полной свободой и безнаказанностью".
    Ответить
💬 Последние комментарии