Франция будет настаивать на том, чтобы не возвращать безвиз Украине после пандемии
Политика24 марта 2020

Франция будет настаивать на том, чтобы не возвращать безвиз Украине после пандемии

Отношении Европы и Украины кардинально изменились. После того как Макрон понял, что несмотря на его старания, поблажки и обещания, Украина продолжает следовать за США, очевидно, что Франция отказывается от проукраинской политики и будет постепенно отворачиваться от украинского вопроса в пользу узкого ЕС. Маркером этих изменений служит резко изменившаяся риторика Авакова, который до сего времени представлял Францию и по всей видимости недавно был лишен этого статуса. Об этом в своем блоге пишет израильский политический аналитик Соломон Манн.

Он отмечает, теперь Авакову придется выживать самостоятельно и этим объясняется его давно подготавливаемый альянс с Коломойским, который высказывает те же самые принципы, что и Аваков: дефолт, обособление, отказ от внешних обязательств, сосредоточение казны на подпитке внутреннего денежного обращения и спасения издыхающих групп олигархов. Совершенно неслучайно прозвучало заявление Макрона о том, что ЕС может не возобновить безвиз с Украиной и другими странами, не относящимися к ЕС. Это значит, что Украина рискует потерять главное постмайданное достижение.

По словам Манна, уже сейчас можно сказать, что безвиза практически нет и будет ли после окончания пандемии – неизвестно. Что предпримут украинские олигархи, владеющие страной, в таких условиях, когда контакт с одними соседями безнадежно потерян, а с другими фатально прервался? Каждый сможет прогнозировать по-своему.

monika_zelenski

2 комментария

Написать комментарий
  • это не надолго
    24 марта 2020
    Макарон вылетит как аробка из шампанского и пролетит как фанера над парижем, после окончания своего срока. Такого позорного бездарного и дебильного президента французы еще не видали.
    Ответить
  • Гость
    25 марта 2020
    И видим, что "кризис давно ослабляет иммунную систему общества — оно превратилось в хронически больной организм, пораженный вирусами бедности, криминала, насилия и коррупции. И просто не способно дать адекватный ответ на серьезный вызов, с которым столкнулась в эти дни Украина".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.