ПолитикаstranaApr 4

Франция и Германия выпустили совместное заявление из-за обострения на Донбассе

nk_hauz/-mxq-r4nzpzgkwisuow7.jpg

В Германии и Франции призвали стороны немедленно прекратить эскалацию конфликта на Донбассе, государства обеспокоены числом нарушений режима тишины. 

Об этом говорится в заявлении МИД обеих стран.

"Германия и Франция обеспокоены ростом числа нарушений режима прекращения огня после стабилизации ситуации на востоке Украины с июля 2020 года.

Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

В качестве посредников в нормандском формате Германия и Франция стремятся к реализации Минских договоренностей в полном объеме. С этой целью на регулярной основе продолжаются переговоры", - говорится в заявлении.

Напомним, 3 апреля в штабе ООС доложили о 21 нарушении режима прекращения огня, в результате чего был ранен мирный житель и были ранены бойцы ВСУ. В свою очередь, представители "ДНР" заявили о гибели ребенка на окраине Донецка, причиной которой стал беспилотник ВСУ.

Ранее, 26 марта в районе поселка Шумы на Донбассе четверо украинских бойцов погибли под минометным огнем противника. Почему началось обострение конфликта подробно разбиралась "Страна".

💬 Последние комментарии
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...