Франция и Германия выпустили совместное заявление из-за обострения на Донбассе
Политикаstrana04 апреля 2021

Франция и Германия выпустили совместное заявление из-за обострения на Донбассе

В Германии и Франции призвали стороны немедленно прекратить эскалацию конфликта на Донбассе, государства обеспокоены числом нарушений режима тишины. 

Об этом говорится в заявлении МИД обеих стран.

"Германия и Франция обеспокоены ростом числа нарушений режима прекращения огня после стабилизации ситуации на востоке Украины с июля 2020 года.

Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

В качестве посредников в нормандском формате Германия и Франция стремятся к реализации Минских договоренностей в полном объеме. С этой целью на регулярной основе продолжаются переговоры", - говорится в заявлении.

Напомним, 3 апреля в штабе ООС доложили о 21 нарушении режима прекращения огня, в результате чего был ранен мирный житель и были ранены бойцы ВСУ. В свою очередь, представители "ДНР" заявили о гибели ребенка на окраине Донецка, причиной которой стал беспилотник ВСУ.

Ранее, 26 марта в районе поселка Шумы на Донбассе четверо украинских бойцов погибли под минометным огнем противника. Почему началось обострение конфликта подробно разбиралась "Страна".

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    04 апреля 2021
    и где их возмущение смертью ребенка после бомбардировки ВСУ???
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Агм ..так счастливо до хочу .Вопрос -они тридцать лет были в составе Украины - и почему сбежали от нее ,от такого евро-счастья и американского благополучия?-Ленок. и второй вопрос -зачем России отдавать то,что построено в годы СССР, и никогда не принадлежало Украине? а именно станция слежения за спутниками под Евпаторией? удобные гавани и стоянки ЧФ-
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей
Луна-2
Как это -"Донбасс и Крым не будут счастливы без Украины?" Когда они уже счастливы, именно без Украины...А насчет" мертвых территорий" -думаю, он ошибается -Не ту страну назвали Гондурасом...
Елена
Машина не роскошь,а средство передвижения,как Остап говорил.
Елена
В США больше 175 млн.человек уже провакцинировано.
Елена
Ой только не надо за крепостных колхозников,тогда селяне лечиться и учиться в ВУЗах могли, сейчас без денег,фсё.,тоже мне одно считаешь,другое не видишь,в любой город приедь работа ,общага,стала в очередь на квартиру вышла замуж и кравтиру на, сейчас х..й, маленький и висячий, как твой,как бы ты там не хвалился, брехун,а сейчас сто посредников и налоги не особо и стараются не платить,не все ,а часть,но ты наверняка по серой схеме работаешь,х..й по налогам честно платишь,я не говорю что нужно то,а как в Швеции к примеру.