Политикаwww.rbc.uaJun 26

Франция назвала дату начала расшифровки "черных ящиков" самолета МАУ

nk_hauz/-mamavr12_xzj2n4lrer.jpg

Иран официальное запросил техническую помощь

Расшифровка бортовых самописцев сбитого иранскими военными самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" начнется в июле. Расшифровкой будет заниматься Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA).

Об этом BEA сообщило на странице в Twitter.

В бюро заявили, что Иран официально обратился за помощью по расшифровке "черных ящиков" украинского самолета. Технические работы планируют начать 20 июля во Франции.

Информацию о согласии Ирана передать "черные ящики" самолета МАУ также подтвердил в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Только что на Совете ИКАО представители Ирана согласились передать во Францию для расшифровки бортовые самописцы самолета рейса PS752. Это стало возможным благодаря последовательному давления украинского правительства и их коллег из других стран", - написал он.

Напомним, самолет авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными 8 января 2020 года во время взлета из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Для выяснения обстоятельств катастрофы необходимы данные с бортовых самописцев уничтоженного самолета, но Иран затягивает этот процесс. Поскольку Украина и Иран не имеют необходимого оборудования, расшифровку "черных ящиков" будет проводить Франция.

Ранее в МИД заявляли, что до сих пор ожидают передачи "черных ящиков" сбитого самолета МАУ.

Однако, завершить расследование авиакатастрофы самолета МАУ можно и без информации с "черных ящиков", считают в украинском МИД.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!
Елена
Миллионов 6 в Красной Армии было,выше цифру пропустила.
Елена
Вот только не надо, грёбаных бандеровцев было пару сотен тысяч плюс булкохрусты роджеры,а в Красной Армии было миллионов 6 не меньше,так что не надо.Роджер небось за немцев то воевал бы,за чашку настоящего кофе,как отец Юща.
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!