Политикаru.golos.ua28 окт.

Франция и Бельгия не увидели выполненных Киевом условий для одобрения безвизового режима

Во Франции и Бельгии возникли предостережения относительно борьбы с коррупцией в Украине, и в связи с этим они намекнули на неполноту выполнения Киевом критериев для безвизового режима с ЕС. Об этом сообщают эксперты по безвизовой тематике по результатам встречи послов ЕС, которая состоялась 27 октября, передает Европейская правда. Информацию распространил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, который также отметил, что никакого прогресса в вопросе украинского безвиза не будет до решения вопроса с так называемым механизмом приостановления. "Дипломаты ЕС обсудили визовую либерализацию для Украины. Никакого прогресса не будет до решения вопроса с механизмом блокировки. В Бельгии и Франции возникли вопросы относительно борьбы с коррупцией в Киеве" - написал он. О том, что "Франция и Бельгия поднимали вопрос о "неподлинности" антикоррупционной политики Киева, то есть намекали на неполноту выполнения критериев безвізу, попытки отката в реформах", сообщил и директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. Он также отметил, что по Грузии таких замечаний не было. Как сообщил корреспондент "Укринформа" Андрей Лавренюк со ссылкой на источник в Совете ЕС, следующая трехсторонняя встреча дипломатов Совета ЕС, Еврокомиссии, а также представителей переговорной группы от Европарламента относительно механизма приостановления запланирована на начало ноября. "Мы не можем на данном этапе прогнозировать ее результаты", - сказали в Совете ЕС. Напомним, ранее сообщалось, что Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии. Как сообщалось, докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль ранее предположила, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября.

💬 Последние комментарии
НУ ТЫ ТУПОЙ ВАЩЩЩЕ!
Из 30 лет о которых ты прокукарекал, 29 - украина согласно своей конституции была ВНЕБЛОКОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ !!! Все эти 29 лет нужно было нарушать конституцию украины? Ну ты тупой!
Всрата перемога
Всратые судьи обвинят всратого экс-президента в расжигании национализма среди всратых свидомых масс вследствии их планомерного ограбления и доведения до стостояния геноцида, спланированного всратым Кучмой?
ALWAS
Американцы пусть сами решат свои проблемы. У нас и своих достаточно. И инфляция выше.
Луна -2
Милая ты моя, сдались тебе эти синие кальсоны?Мы все сбросимся на то чтобы тебя похоронить при полном параде- в гимнастерке прапорщика времен Советского Союза при полном комплекте наград и обязательно с музыкой -кстати гимн Советского Союза тебя устроит?мы - люди не гордые. А может быть под еврейским флагом похоронить тебя...А КРАСА ТЫ НАША? нЕ ПИШИ ЗДЕСЬ ГЛУПОСТЕЙ-не накликай на себя смерть и похороны -а то знаешь ли....ненароком -все может случиться.
е
или америка твоя не стоит того чтоб за нее дохнуть и ты БРЕХАЛА ВСЕ это время?)))
е
так вперед в окопы, ссыкло.. сдохни во славу своей америки...
е
шо, сосалко-лизалок там нет? ВСЕ нормальные профессии есть, на работе специально проверяли...