Политикаwww.ukrnews24.net9 мар.

Фрегаты и ракеты: США могут всерьез усилить армию Украины

Соединенные Штаты рассматривают возможность передачи Украине дополнительного вооружения. Речь идет о военно-морской технике, с помощью которой Украина может реагировать на инциденты, аналогичные событиям в Керченском проливе. Главное: США могут предоставить дополнительное оружие для Украины. Речь идет об усилении военно-морского потенциала; Американские политики уже выделили 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Дополнительные средства появятся после политических консультаций; В нынешней ситуации ВСУ надеются на фрегаты “Оливер Хазард Перри” и ракеты “Гарпун”. В чем суть Глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти сообщил, что Штаты готовы предоставить Украине дополнительно летальное оружие. Такое заявление он сделал в Комитете Сената по вооруженным силам. Именно от этого органа во многом и зависит бюджетная политика США в сфере обороны. “Рекомендации по Украине, особенно в том, что касается оружия летального характера, должны пройти соответствующую процедуру, включая политические дискуссии, результатом которых станет предоставление полномочий для развертывания подобных оружейных систем… Есть другие системы, снайперские системы, боеприпасы и, учитывая Керченский пролив, возможно, имеет смысл также рассмотреть вопрос о поставках военно-морских систем в будущем, по мере нашего продвижения вперед”, — сказал Скапаротти. Речь идет и о контрбатарейных системах Q36 и Q37. Эти системы предназначены для передачи артиллеристам информации о потенциальных целях. Они отслеживают выстрелы из вражеских систем залпового огня, артиллерии и передают данные в командный пункт. К слову, в августе 2018 года Украине передали 2 подобные станции для “Хаммера”. На данный момент таких систем уже 11 в ВСУ, часть из них несет боевую службу на Донбассе. Отдельно генерал подчеркнул, процессу выделению дополнительной военной помощи будут предшествовать политические консультации. Что значит такое заявление По мнению международника Николая Белескова, в заявлении генерала нет ничего нового. США и далее продолжат военную, политическую и экономическую поддержку нашей страны. Но “особенных надежд” на значительное усиление Украины на данном этапе ждать не стоит. Поддержку нужно разграничивать — есть прямая помощь от НАТО, а есть от США или Великобритании. Бузаров же считает, в нашем случае именно прямая помощь от Лондона и Вашингтона может улучшить положение отечественных ВСУ. “Данные заявления о помощи — не позиция Дональда Трампа. Это отношение Конгресса и проукраинской части американской элиты, которая будет давить на президента США, чтобы он оказывал нам содействие. Была бы его воля, конечно, Украина осталась бы без оружия”, — подчеркнул международник.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...