ПолитикаJul 24

Г-н Зеленский , а где Чаус?

Она задала только один вопрос: где похищенный им судья Чаус?

nk_hauz/-mfizdam6l9knri4f2qs.jpg

Все больше просачивается слухов , что встреча между М. Санду и Зеленским в Батуми длилась всего несколько минут. Санду задала только один вопрос: "Г-н Зеленский , не могли бы вы ответить где находится похищенный вашими сотрудниками судья Чаус? " И не получив внятного ответа , покинула переговорную комнату, которая внешне напоминает помещение для обслуживающего персонала, видимо специально подготовленная наспех только на 3 минуты переговоров.

То , что Санду и не собиралась проводить никаких переговоров с Зеленским, доказывается тем фактом , что она никого со своей стороны не пригласила на встречу с ним. ( фото)

А зачем? Санду очень серьезный и системный политик и не будет тратить время бесцельно.

Ну, а президент Грузии вообще отказалась от встречи с Зеленским. Причина очевидна: Грузия не будет иметь реальных дел с Зеленским , пока он не уволит Саакашвили со всех должностей, потому что в Грузии на Михо открыты несколько уголовных дел и он обвиняется в совершении многочисленных уголовных преступлений и по серьезным статьям

А зачем же тогда Зеленский настаивал на срочной встрече в формате Украина, Молдова , Грузия?

Точно я не знаю, но , похоже, что Зеленский наивно желает сыграть такую же роль в Восточном партнёрстве, как и Польша в ЕС. То есть роль возмутителя и спойлера , сколотившего аналог вышеградской группы среди претендентов на вступление в ЕС и НАТО. Но, разумеется, ни Молдова , ни Грузия на такую глупость не поведутся. Да и с кем? С Зеленским, который не знает ЧТО он будет делать завтра?

Рискну предположить, что сегодняшнее увольнение главы службы внешней разведки ( фото), - кстати, четвертого уже за время каденции Зеленского!, - связано с настойчивым вопросом Майи Санду : А где Чаус?

💬 Последние комментарии
Авторские статьи