ГБР сообщило о подозрении главе КСУ Тупицкому
Политикаapnews.com.ua19 января 2021

ГБР сообщило о подозрении главе КСУ Тупицкому

Глава КСУ Александр Тупицкий подозревается в нескольких преступлениях и продолжает препятствовать следствию, заявили в ГБР.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении главе КСУ Александру Тупицкому. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на пресс-службу ГБР.

«Следователи Государственного бюро расследований по согласованию с и.о. Генерального прокурора сообщили о подозрении судье Конституционного Суда Украины, который осуществляет административные функции его Председателя, в совершении уголовных преступлений против правосудия, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, пренебрегая требованиями Конституции и положениями УПКУ, Александр Тупицкий продолжает прибывать на рабочее место, «препятствовать установлению истины в уголовном производстве, предоставлению подчиненными документов по запросам органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя».

Написать комментарий