ГБР вопреки закону засекретило информацию о кандидатах и конкурсах на должности в Бюро
Политикаapnews.com.ua25 августа 2020

ГБР вопреки закону засекретило информацию о кандидатах и конкурсах на должности в Бюро

Согласно Закону «О ГБР», конкурсы должны быть открытые, как и сведения о кандидатах

В ГБР закрыли доступ к информации о кандидатах на должности в Бюро. И это несмотря на то, что согласно Закону «О ГБР», конкурсы должны быть открытые, как и сведения о кандидатах.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщение адвоката, бывшего советника директора ГБР Олега Шрама.

Так, 20 августа и.о. директора Бюро Александр Соколов приказом №434 утвердил перечень сведений, которые являются служебной информацией. Пунктом первым в этом перечне указано, что такими сведениями является информация о кандидатах на службу в Центральном аппарате и Территориальных управлениях Бюро.

“Удивляет непреодолимое желание «руководства» государственного правоохранительного органа вопреки требованиям Закона скрыть информацию о кандидатах, конкурсах, победителях”, - прокомментировал приказ Олег Шрам.

Важно отметить, что согласно Закону «О ГБР», конкурсы должны быть открытые, а сведения о кандидатах, согласно Закона «Об информации» (ст. 21), «О доступе к публичной информации» (ст. 9), не могут быть служебной информацией.

Адвокат также отметил, что к служебной информации этим приказом также отнесены сведения о ходе и результатах конкурсов на должности в ГБР.

Примечательно, что такое решение в ГБР приняли после запроса адвоката Олега Шрама о всех кандидатах на должности директоров Теруправлений ГБР и их заместителей. Отметим, что конкурсы на эти должности идут в бюро с 17 июля.

“10 августа в порядке доступа к публичной информации я обратился в Бюро с запросом о всех кандидатах на эти должности, но их Бюро, якобы, не получило. 18 августа отправил повторные запросы, которые Бюро получило 20 августа. Но вот беда, 20 августа и.о. директора Бюро Александр Соколов внес эту информацию в перечень сведений, которые являются "служебными", - рассказал адвокат.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки чи печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, і ми також маємо справу з купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МОХАММЕД
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Елена
Не надо одно привязать к другому, связи тут нет,а Роджер то всё равно дурак и по форме и по-сути и по содержанию,да на то я не обратила внимания,таких много, подонок он, нехороший человек.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
лучше так
Можно просто твое чучело поставить справа, а чучело твоей мамашки слева.
пропагандоны пропагандонят
Ты посмотри пропагандоны начали называть Беларусь "Беларусью", хотя еще вчера в своих пропагандонских статейках писали "белоруссия"
Игбун Хохлов
У еврогейцев и пиндосов никогда никогда ничего не сходится (Боинг, Скпипали, Навальный), но это не мешает им строчить обвинения в сторону России.
зэбилы и камуняцкая консерва
"фокин" махровый пережиток камуняцкого прошлого, для которого цк кп СС как всегда находятся в мацкве.
Авторские статьи
Видеочас назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика6 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика8 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика9 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика9 часов назад
Гордость нации
Политика10 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика10 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика11 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 3
Политика11 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2