ПолитикаOct 13

Генерал Джек Кин заявил, что новые ракеты Северной Кореи «не представляют большой угрозы»

nk_hauz/-mjy1bjztlx5o63ldstv.jpg

Новые массивные ракеты Северной Кореи представляют собой "не большую угрозу", - заявил во вторник генерал Джек Кин в ответ на реакцию Ким Чен Ына, демонстрирующего, по всей видимости, одну из крупнейших демонстраций межконтинентальных баллистических ракет (МБР), когда-либо созданных.

«Эти авторитарные режимы используют эти военные показы в большей степени как политическое заявление, чтобы получить психологическое воздействие», - сказал он Марии Бартиромо в эфире «Утро с Марией».

Кин добавил, что, хотя неясно, настоящие ракеты или «макеты», потому что они использовали макеты в прошлом, «если это реально», - сказал он, - «это гораздо большая межконтинентальная баллистическая ракета, чем они когда-либо демонстрировали раньше. ”

Страна-изгой отметила в эти выходные 75-ю годовщину своей правящей партии парадом, на котором было продемонстрировано некоторое количество оружия и военной техники.

Оружие включало в себя, возможно, самую большую межконтинентальную баллистическую ракету на Севере, установленную на 11-осевой ракете-носителе, которую также видели впервые. Северная Корея также продемонстрировала множество систем твердотопливного оружия, в том числе то, что могло быть усовершенствованной версией ее семейства ракет Pukguksong, предназначенных для стрельбы с подводных лодок или наземных мобильных пусковых установок.

Ракетная экспозиция показала, как Север продолжает расширять свой военный потенциал во время тупика в ядерных переговорах с администрацией Трампа.

Кин отметил, что Северная Корея «уже [имеет] межконтинентальные баллистические ракеты, испытанные не позднее ноября 2017 года, которые могут достичь всей территории Соединенных Штатов».

Далее он сказал, что «здесь не намного больше угрозы, за исключением того, что они, вероятно, могут поставить больше ядерных боеголовок».

«Это мобильная система, которая означает, что ее труднее обнаружить, чем шахтную систему, где ракета находится где-то в земле. Но, тем не менее, это топливная система с точки зрения влажного топлива по сравнению с твердым топливом, и для этого потребуется достаточно времени, чтобы загрузить его», - пояснил Кин.

Кин добавил, что в случае угрозы цель США в отношении межконтинентальных баллистических ракет состоит в том, чтобы «сбить их до взлета и не иметь дела с системой ПВО, которая есть у нас».

«Причина, по которой у Северной Кореи есть ядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты, заключается в том, чтобы гарантировать сохранение своего режима. Они не хотят вступать в войну с Соединенными Штатами, которая положит конец их режиму», - сказал Кин.

Авторские статьи
Авторские статьи21м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится
Авторские статьи24м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи27м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи38м. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость2ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий