ПолитикаeadailyApr 6

Генпрокуратура ДНР квалифицировала гибель ребенка как теракт

nk_hauz/-mxauw43i8lep3gtatrz.jpg

Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении командира 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту сброса взрывного устройства в Александровском, где погиб ребенок.

«Предварительно установлено, что второго апреля 2021 года украинские вооруженные формирования осуществили сброс с беспилотного летательного аппарата взрывного устройства неустановленного типа на жилой сектор населенного пункта Александровское. В результате взрыва малолетний ребенок Дмитриев Владислав Сергеевич, 2016 года рождения, получил многочисленные осколочные ранения туловища, конечностей и головы. От полученных ранений ребенок скончался на месте. Бабушка погибшего Терентьева Наталья Ивановна, 1954 года рождения, получила осколочные ранения головы и сотрясение головного мозга», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные действия квалифицированы как совершение террористического акта. В настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия.

Ранее EADaily сообщало, что гибель ребенка произошла в тыловом поселке Александровское. По свидетельству очевидцев, снаряд был сброшен с беспилотника. Похороны ребенка состоялись накануне, 5 апреля. При этом появилась информация, что подобные самодельные взрывные устройства ВСУ используют уже достаточно длительное время на линии соприкосновения.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи