Политика11223 окт.

Генпрокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка

По предварительным данным, также уволен Алексей Донской, который, в частности, вел дело о расстрелах протестующих на Майдане.

https://focus.ua.

Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка.

Об этом он сообщил "Українським новинам". "Приказа не видел, но по телефону из отдела кадров сообщили об увольнении", - сказал он. Также, по предварительным данным, уволен из Генпрокуратуры прокурор Алексей Донской, который, в частности, вел дело о расстрелах протестующих на Майдане. Напомним, в августе Горбатюк обвинил руководство Генпрокуратуры в разрушении механизма расследования дела о расстрелах на Майдане Независимости в 2014 году. По мнению Горбатюка, такое решение разрушает существующий отлаженный механизм расследования и приведет не только к затягиванию, но и к уничтожению расследований.

22 октября Рябошапка заявил, что в структуре ГПУ создан Департамент процессуального руководства, который будет заниматься делами, связанными с преступлениями, которые имели место во время массовых протестов на Майдане Независимости в 2013-14 годах. В то же время сообщалось, что в структуре Департамента будет ликвидировано управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам касательно преступлений специальной категории. Данное управление ранее возглавлял Сергей Горбатюк.

💬 Последние комментарии