Генпрокуратура впервые сообщила нардепу о подозрении в кнопкодавстве
Политикаuainfo.org12 февраля 2021

Генпрокуратура впервые сообщила нардепу о подозрении в кнопкодавстве

Генеральная прокуратура Украины 11 февраля направила одному из парламентариев сообщение о подозрении в "кнопкодавстве". Подробности на странице в Facebook рассказала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Согласно сообщению, народного депутата заподозрили в неоднократном голосовании за другого парламентария во время пленарного заседания Верховной Рады. Ирина Венедиктова решила вмешаться и поручила правоохранителям выразить подозрение.  

"Это первый в нашей практике случай привлечения к ответственности по ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины.

Нардеп при рассмотрении поправок к законопроекту об обращении земель сельскохозяйственного назначения неоднократно совершал неличное голосования с использованием персональной карточки коллеги", — отметила глава Генпрокуратуры в своем посте. 

По ее словам, нардепа вызвали в Офис Генерального прокурора для вручения подозрения, однако тот не пришел без объяснения причины. После этого письменное уведомление отправили в Аппарат Верховной Рады, по месту проживания подозреваемого в "кнопкодавстве", на его электронную почту и другие известные способы связи. 

"Разоблачение и реальное привлечение к ответственности парламентариев должно способствовать искоренению этого позорного явления и повышению доверия к правоохранительной системе и законодательного органа", — подчеркнула Ирина Венедиктова. 

Написать комментарий