Генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку, СБУ устанавливает местонахождение Медведчука
Политикаinterfax11 мая 2021

Генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку, СБУ устанавливает местонахождение Медведчука

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

"Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме", - написала Венедиктова на странице в Facebook.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о Медедчуке и Козаке.

Венедиктова подчеркнула, что по результатам изучения собранных материалов дела, пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить нардепам о подозрении.

"Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых. Итак, народные депутаты М и К подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму", - добавила она.

Также генпрокурор сообщила, что по результатам обысков местонахождение нардепа М. не установлено, СБУ принимает соответствующие меры по установлению его местонахождения и вручения ему ходатайство о содержании под стражей.

"Выводы: Считать Крым частью другого государства - нельзя. Способствовать и непосредственно участвовать в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежный эквивалент ресурсов которых составляет 38 млрд грн - нельзя. Становиться правопреемником Украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины - нельзя. Раскрывать сведения, содержащие гостайну – нельзя", - подытожила Венедиктова.

Как сообщалось, Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в доме народного депутата (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь), лидера Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука.

"Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СБУ.

Как уточнил агентству источник, обыски проходят в нескольких местах.

Как сообщалось, 25 марта Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисах Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор - Право народа", лидером которой является Виктор Медведчук, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Есть основания считать, что руководство "Украинского выбора", которое находится в Киеве, продолжает координировать деятельность ее членов в АР Крым, несмотря на попытки публично отмежеваться от незаконных действий своих коллег на полуострове", - отметил собеседник агентства.

26 марта украинские правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене (ч.1. ст.111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2. ст. 110 УК Украины) трем руководителям инициативных групп общественного движения "Украинский выбор".

По информации правоохранителей, подозреваемые участвовали в организации и проведении т.н. "референдума" на территории Крымского полуострова, чем способствовали его дальнейшей оккупации Российской Федерацией.

3 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    11 мая 2021
    Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
    Ответить
    • е
      11 мая 2021
      УКР
      кто ж себя посадит-то...
      Ответить
  • Кот
    11 мая 2021
    Смешно!!!И после этого игрун на рояле без штанов надеется встретиться с Путиным???Наивный недоумок!А Пецьке ведь обещал приговор,а вона оно куда вывело!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...
комментирующий
И "по Конституции США каждый из её 50 штатов имеет право выйти из состава государства и стать самостоятельным. Неоднократно об этом желании заявляли лидеры и жители Техаса, во времена правления Обамы к ним присоединились ещё 6 штатов, в том числе и богатая Флорида, автор этих строк знал и о желании многих жителей Аляски уйти из-под президентского диктата. Но все попытки пресекались почти мгновенно всеми доступными для власти средствами, в том числе свирепыми расправами над демонстрантами и арестами. Этих расправ власти США не стеснялись никогда. Последний пример – разгром демонстрации в Капитолии и убийство протестующей девушки".