Политикаria12 июн.

Генпрокурор Украины отказался покинуть пост по требованию Зеленского

© РИА Новости / Стрингер

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался покидать пост, назвав внесенное в Раду представление об увольнении незаконным.

"Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной рады", — заявил Луценко в комментарии изданию "The Babel".

По мнению генпрокурора, депутаты не будут голосовать за его отставку.

Луценко также отметил, что по украинским законам пятилетняя работа в законодательном или правоохранительном органе приравнивается к юридическому образованию, необходимому для его должности, а у него уже "четыре года работы в Министерстве внутренних дел и пять лет в Верховной раде".

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подал в Раду документы об увольнении Луценко. Как пояснили в администрации главы государства, основанием для этого стало отсутствие у генпрокурора диплома юриста.

На прошлой неделе парламент Украины отказался отправить в отставку главу МИД Климкина, министра обороны Степана Полторака и руководителя СБУ Василия Грицака. При этом все три политика ранее сами написали заявления об уходе.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Нет! Ленка-белка-жопой звизделка, ты все таки припе@денная дура, ТП, ДБ.... Процессор сделали в 2021, а курсы должны быть??? Это как ты собралась делать Бидону минет, а он уже кончил. А вот, например, стену яценюха сколько строили? И это очень "сопоставимые" по сложности вещи...))))))
Елена
Сегодня в военкомате выдали казенное белье , ватные труселя и большую пачку ещё советских гандонов и банку старого вазелина ! Так что я теперь вооружена и еду в окопы помогать всу
Серж
А завёрнутые носки, у него не забрали?😄😀😀
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!