Генсек ООН предупредил о четырёх «всадниках апокалипсиса», угрожающих миру
Политикаnua.in.ua23 января 2020

Генсек ООН предупредил о четырёх «всадниках апокалипсиса», угрожающих миру

Четыре масштабные проблемы, угрожающие миру, назвал в среду генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, выступая на Генассамблее ООН с докладом об итогах работы организации в 2019 году и задачах на 2020 год.

В своем выступлении Гутерриш назвал эти проблемы «всадниками апокалипсиса» и заявил, что наиболее угрожающими миру являются: геополитическая напряженность, климатические изменения, глобальное недоверие и злоупотребление новыми технологиями.

Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырех «всадников» — четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века

— заявил генсек ООН.

Первым «всадником апокалипсиса» Гуттериш назвал высочайшую геополитическую напряженность. Он отметил, что именно по этой причине происходят теракты, растет ядерная угроза.

Вторым «всадником» генсек ООН назвал «экзистенциальный климатический кризис».

Рост [средней мировой] температуры продолжает бить рекорды. Миллионам видов живых существ в ближайшее время будет угрожать вымирание. Наша планета горит

— заявил он.

Третий «всадник» — это глубокое и растущее глобальное недоверие. По словам Гутерриша, «два человека из трех живут в странах, где выросло неравенство». Снижается доверие к политическим институтам. Женщины требуют равенства прав и свободы от насилия и дискриминации.

И последняя, четвертая, глобальная угроза — «обратная сторона цифрового мира».

Технологический прогресс идет быстрее, чем наши способности ему соответствовать — или даже его осознавать. Несмотря на огромные блага, которые несут новые технологии, происходит злоупотребление ими для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения недостоверной информации, угнетения и эксплуатации людей, а также нарушения частной жизни

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 января 2020
    Не как иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукрае, оукраине, Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Козлоослик социализм Сашко охранник ждёт,а я не жду,тот проект провалился и показал свою не эффективность,надо было менять что-то в той системе,как к примеру Китай ,то что ты думаешь мне на это глубоко нака...ть,твои мысли ,твои скакуны,словно искры зажгут эту ночь,ха ,это лишь твои мысли и догадки,бред сивого козлоослика,марення,я в отличие от тебя,не пьющая и не курящая и не старый пердун,ты всех под свой возраст не подгоняй,хотя думать то тебе нечем,а что ты заканчивал ,грамотей?ха.Это тайна,я понимаю,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
и такое бывает
Кот Матроскин
А давно ли пан Ющенко заверял нас, что поляк с украинцем братья навек? А теперь "Украина должна"...
Весёлый Роджер
Слышь ты чузынец – НЫ украинец! Шмуля, а будь ласка дай ссылочку, где я рассказывал про свой крутой бизнес и роскошную жизнь? А по странам мотался - так может я моряк или дальнобой или ещё какой козы барабанщик. А может это ты и есть «Сашко охранник», тому как это от него всё пошло, вот это: «…он ненавидит нас работяг – нищебродами считает». Давай, колись падла! Что Шмуля опять прокололся? Эх ты, а ещё себя бойцом бандеровского информационного фронта считаешь, ты не боец с такой памятью, ты мудак пердунистый, а ещё вернее - наёмный троль алкоголик с Червоной Шапкой! Сало не уронил?!
Илья
Говорят , что когда украинские каратели драпали из Иловайского котла картина была точно такая. Есть участники событий ?
Кот Матроскин
Не хватает масок? Зато у них у каждого по кольту, а то и по три. А у нас ни того, ни другого...
е
Ну давай посмотрим.. Елена 21 час назад..."..Не поддамся,я старый 68- летний пердун для тюрьмы не подхожу никак,нет решительно я не согласная я...." налицо проблемы с самоопределением... никому твои паспортные данные не нужны... просто противно.. трепло ты и есть трепло