Генсек ООН считает скандалом происходящее в Ливии
Политикаwww.facenews.ua05 февраля 2020

Генсек ООН считает скандалом происходящее в Ливии

По оценке главы ООН в мире "ветер надежды сменился ветром безумия" из-за растущей напряженности в ряде регионов и возобновления эскалации ситуации в Ливии, Йемене, Сирии.Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш назвал скандалом нарушение режима прекращения огня в Ливии и непрекращающиеся поставки оружия в эту страну, несмотря на эмбарго. Об этом он заявил во время пресс-конференции в штаб-квартире ООН во вторник, 4 февраля. Он считает, что действия некоторых стран, подписавших декларацию берлинской конференции по Ливии, на данном этапе противоречат ее договоренностям.

Например, нарушение оружейного эмбарго Совбеза ООН в отношении североафриканского государства. По данным ООН, в Ливию по-прежнему поступают боеприпасы из ОАЭ и Египта, кроме того, там находятся турецкие войска, наемники из Судана и частной военной компании из России. Антониу Гутерриш отметил, что если годом ранее в урегулировании ситуации в ряде горячих точек планеты отмечался определенный прогресс, то сегодня "ветер надежды сменился ветром безумия".

Он напомнил о растущей напряженности в ряде регионов планеты, где ситуация становится "все более непредсказуемой и грозит выйти из-под контроля". Он отметил, что "резолюции Совета Безопасности нарушаются еще до того, как на документе высохнут чернила".

Договоренности на конференции по Ливии в Берлине

По его мнению, единственной хорошей новостью стало прибытие представителей различных сторон конфликта для участия в первом заседании ливийской Объединенной военной комиссии в формате "5+5", которое началось 3 февраля. В нем участвуют пять высокопоставленных офицеров от признанного ООН правительства национального единства Ливии (ПНС) и пять от Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара.

Международная конференция по Ливии прошла в Берлине 19 января. По ее итогам стороны договорились соблюдать запрет на поставки оружия в Ливию и согласились положить конец военной поддержке сторон конфликта в этой стране. Документ подписали представители 16 стран и организаций. Участники переговоров единогласно признали, что затянувшийся конфликт в североафриканской стране не может быть решен военным путем.

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и его убийства в Ливии началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. Международно признанное правительство национального согласия (ПНС) в Триполи под руководством Фаиза Сараджа контролирует лишь небольшую часть страны. Его соперником является экс-соратник Каддафи генерал Халифа Хафтар, чьи вооруженные формирования все сильнее оказывают давление на действующее правительство.

Под контролем Хафтара находится значительная часть ливийской территории, включая большинство нефтяных месторождений. Его поддерживают в той или иной форме Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия. В свою очередь Турция поддерживает правительство в Триполи.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну энтузиазм, энтузиазмом а приказ -есть приказ .ПРИКАЖУТ дойти за 6 часов. то дойдут .добрый ваы вечер,Илья
Луна-2
ага то -то я гляжу ..Однако ,, держали и не удержали..Слабо,, видимо держали ..Дурачина..
Елена
Пусть козлоослик сто лет живёт, только чтобы как те которых он своей жизни кинул,ха.
Елена
Ф...ли Роджеру судьба близких это не тема для обсуждения,ха,представляю как там родственники с такой падалью живут, скорее всего и не хотят ч ним жить,он сидит и трусится над своим добром,чтобы не забрал никто,не жена,которая кинула его,ни дети ,которые ходили как у того гибэдэдэшнника в нашей раше Светлаков которого играл, только гибэдэдэшник и вправду бедным был,к этот Роджер как в том сериале семью в обносках держал,жмотина ,ха.А на себя любимого денег не жалел и не жалеет,ф...ли он ведь такой великий х....й,ха, презерватив ты козлоослик, презерватив,ха,
Луна-2
Не люблю Америку. Не люблю ее за то, что она считает себя хозяином -господином всего мира .А всех остальных слугами для своего удовольствия. Не люблю за то, что она диктует свою волю, мешая развиваться другим странам.Не нравится то, что, под видом глобализации, идет процесс становления господина -Америки. Мир, как я уже писала, многообразен, и каждая страна должна развиваться по своему, а не по американским рецептам.
Елена
Сжигать западненцев - остановить заразу.
Ил2
По поводу примера с рыбкой - ты преувеличиваешь. С одного - двух раз ничего с рыбкой не произойдёт. Нужно более длительное употребление ГМО. Вот тебе другой пример. Пчёлка садится на цветок ГМО растения, а потом перелетает на нормальное и опыляет его. И уже его семена становятся ГМО. Не все продукты ГМО, нет смысла делать ГМО растение, которое массово не производится, оно не принесёт прибыли. Например подсолнечное масло массовый продукт, кукуруза, соя и др. Я вместо подсолнечного использую рыжиковое масло(на Украине его называют лянка), его мало употребляют... Ну и др. продукты, постепенно перестраиваешь свое питание. Есть тема - эндогенное дыхание - система Фролова. В результате тренировки на тренажёре можно достичь состояния когда в клетках вырабатывается собственный О2, что позволяет уменьшить связь с атмосферой, меньше вдыхать. К этому пришли учёные наблюдая за китами, дельфинами - они расходуют больше О2 чем вдохнули, находясь под водой. Человеческие клетки не отличаются структурно от их клеток, требовалась система, которая может заставить наши клетки вырабатывать О2. Эту систему разработал Фролов, опираясь на открытия учёных. Система запатентована также и в штатах. Вроде все просто, но есть подводные камни, о которых предупреждал автор, в своей книге. И я на них натыкался, что подтверждает правильность методы. По этой теме в сети есть ролики доктора Зинатулина. Нужно разобраться с питанием, книга академика Б. В. Болотова "Здоровье человека в нездоровом обществе", он живёт под Киевом, если живёт, он с 30-го года. Я в 12-м попал в реанимацию с язвой, операции удалось избежать. А наука Болотова позволила избежать повторной язвы без лекарств, только понимая как работает ЖКТ. По методе Болотова работает врач винницкой поликлиники Д. В. Наумов. ЗОЖ выкладывал ролики с ним в сети Вопрос в поддержании кислотно-щелочного баланса. Сейчас я могу есть всё, соблюдая некоторые правила. Ну и разные другие премудрости накопились. Но опыт жёсткий учитель. Желаю здавствовать.