Политикаwww.rbc.uaSep 30

Генсек Совета Европы посетит Украину

Мария Пейчинович-Бурич сообщила, что скоро посетит Украину Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич заявила, что планирует посетить Украину с официальным визитом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение члена украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы Алексея Гончаренко в Facebook. По словам Гончаренко, Украина станет второй страной после Грузии, которую планирует посетить Пейчинович-Бурич. "Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич скоро посетит Украину. На заседании Бюро ПАСЕ новая генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич пообещала, что ее первый визит будет в Грузию, а второй в Украину", - сообщил Гончаренко. Напомним, Мария Пейчинович-Бурич была избрана генеральным секретарем Совета Европы в июне месяце. За представительницу Хорватии проголосовали 159 депутатов, что составляет абсолютное большинство голосов. Президентский комитет ПАСЕ планирует в ближайшее время посетить Киев для консультаций. Такое решение связано с отказом от участия Украины в официальных мероприятиях осенней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи