Геращенко предложит назначить Боровика главой АМКУ или Фонда госимущества
Политикаnewsoboz.org17 мая 2015

Геращенко предложит назначить Боровика главой АМКУ или Фонда госимущества

Народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко намерен подать депутатское обращение на имя президента и премьер-министра с предложением о назначении юриста Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества либо же Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком. «Публично предлагаю президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества. То есть на те посты, которые вызывают огромное количество вопросов общества к их неэффективности и непрозрачности работы», - написал он на страничке в «Фейсбуке» в субботу. А.Геращенко также предлагает рассмотреть вариант назначения С.Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг. По словам депутата, соответствующие предложения он оформит в виде депутатского обращения к президенту и премьеру и попросит поддержать все фракции коалиции, - пишет Интерфакс-Украина. Как сообщалось, 14 мая Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что С.Боровик так и не был назначен на должность первого заместителя министра, и расторгает с ним все связи. МЭРТ напомнило, что 20 февраля С.Боровик был представлен в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, но так и не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальную должность в МЭРТ. С.Боровик - уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил ситуацию с С.Боровиком кадровыми ошибками. Сам С.Боровик заявил о готовности остаться в Украине, но при условии получения конкретного предложения от премьер-министра А.Яценюка и обсуждения всех условий работы.

2 комментария

Написать комментарий
  • 1
    17 мая 2015
    Антонина,не лезь с глупыми предложениями! И вообще,поговорим,когда станешь немного худощавей!
    Ответить
  • Richard
    17 мая 2015
    УРА!!!!! ЕВГЕНИЙ МАЛКИН вкатил канадцам по прямой!!!! МОЛОДЕЦ!!!! А то было бы совсем обидно. А вообще наши держатся достойно особенно вратарь, просто у канадцев класс повыше и везенье - игра есть игра.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Степан Бандера
Російські новини завжди брехливі і провакативні...
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд