ГЕРМАНИЯ РАССКАЗАЛА СВОЮ ВЕРСИЮ "НОРМАНДСКОЙ ВСТРЕЧИ" МИНИСТРОВ
Политикаwww.bagnet.org01 мая 2020

ГЕРМАНИЯ РАССКАЗАЛА СВОЮ ВЕРСИЮ "НОРМАНДСКОЙ ВСТРЕЧИ" МИНИСТРОВ

Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции во время видеоконференции обсуждали выполнение решений, принятых на последнем саммите в нормандском формате в Париже, чтобы достичь конкретного прогресса для людей на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Хайко Мааса на сайте дипведомства.

"Нам нужно длительное, настоящее и проверенное прекращении огня. Только когда оружие молчит, мы можем сосредоточить свою энергию на текущих вызовах", - сказал Маас.

В заявлении отмечается, что с начала вспышки коронавируса переходы вблизи контактной линии на Донбассе были закрыты для гражданского населения.

"Это разрывает семьи и резко ограничивает жизнеобеспечение - деньгами, едой и лекарствами. Министры иностранных дел обсудили, как можно создавать дальнейшие переходы и как гуманитарные учреждения, такие как Красный Крест и соответствующие агентства ООН, могут получить беспрепятственный доступ к оккупированным территориям", - сказал министр.

Отдельно отмечается, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) играет ключевую роль в надзоре за исполнением Минских соглашений и соблюдении режима прекращения огня.

"Отказ сепаратистов в доступе также значительно усложняет работу миссии. Важно, чтобы миссия могла возобновить свою работу и также должна иметь возможность полноценно работать в сепаратистских районах. Здравоохранение в условиях пандемии не должно использоваться как аргумент для того, чтобы мешать работе ОБСЕ", - сказал Маас.

Немецкий министр подчеркнул, что нужна четкая приверженность со стороны России и Украины, роль которых заключается в выполнении Минских договоренностей.

"На наш взгляд, частью этого должно быть то, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ может выполнять свою работу на всей территории Украины - без ограничений и препятствий. Соглашения не могут быть реализованы без объективной оценки специальной наблюдательной миссии. Взаимное недоверие слишком велико. Россия также это знает, и она должна оказывать влияние на сепаратистов", - сказал Маас.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    И эти "дни прекрасно иллюстрируют печальные последствия так называемого "Майдана". Кастрюли на головах не добавляют знаний, умений и совести...". ... а ведь "самообман не единственное решение для психики (людей) даже в таком государстве, как Украина последних шести лет".
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    "Нам нужно длительное, настоящее и проверенное прекращении огня. Только когда оружие молчит, мы можем сосредоточить свою энергию на текущих вызовах", - сказал Маас (главы МИД Германии Хайко Маас) . А что сам-то делаешь в этом направлении?
    Ответить
    • Гость
      01 мая 2020
      Гость
      И "сейчас в стране двух Украин вопрос сугубо пролетарского характера. Почему одна кучка мерзавцев паразитирует за счет всех остальных?"
      Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    И всё должно быть "честно, полноценно и добросовестно".. . "по признанию канцлера Германии Ангелы Меркель, реализация политической части «Минска-2» является самой трудной, ведь Россия настаивает на включении в прямой диалог представителей непризнанных республик Донбасса".
    Ответить
💬 Последние комментарии
ДЕД
Все эти радикалы имеют своих хозяев, которые и оплачивают эти действия. В мире капитала через деньги можно сделать всё, тем более, что в Украине расчеловечивание преуспело и даёт свои плоды. Зеленскому не позавидуешь на него давят со всех сторон. - народ, (очень редкими акциями, радикалы и управляющие ими разные группы олигархии и заграница, но он сам выбрал себе эту стезю Тут либо его сломают, либо он их сломает, но после года президенства последнее маловероятно.
Игбун Хохлов
У говна только один выход - через жопу.
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.