ПолитикаJul 7

Гетьман в Нью-Йорке. Как Порошенко устроил черешня-тур на Донбасс

nk_hauz/-mdxmrzyfjzj_kll8bmo.jpg
Порошенко приехал на Донбасс 6 июля, Фото: facebook.com/petroporoshenko

Во вторник, 6 июля, глава "Европейской солидарности" Петр Порошенко вновь приехал в Донецкую область, куда он ездил в прошлый раз в "клубничный тур" в день, когда он должен был быть на допросе в СБУ.

В этот раз он проехал шесть часов в поезде, чтобы привезти на Донбасс мелитопольскую черешню. 

Но главное - бывший президент решил словить хайп на переименовании поселка Новгородское в Нью-Йорк. Хотя законопроект об этом внесли даже не депутаты его фракции, а "Слуги народа" и "Голос". 

Но, видимо, благосклонность к этому ребрендингу со стороны посольства США подсказала бывшему президенту верный пиар-ход. Он лично привинчивал указатель "Нью-Йорк" на дорожном знаке города. 

Публикуем подробности очередной поездки Петра Порошенко на Донбасс.

Куда и зачем ездил Порошенко

Как и в прошлый раз Петр Порошенко добирался до Донбасса на демократичном "Интерсити" Киев-Константиновка, который выезжает из столицы в шесть утра. С собой он взял коллегу по партии Ирину Геращенко, фотографа и оператора, которые фиксировали "выход в народ".

Не успел Порошенко доехать до места назначения, а на его странице в Facebook уже появились снимки, как он зашел пожать руки пассажирам - видимо, в другом вагоне, поскольку он с Геращенко ехал в полупустом.

nk_hauz/-mdxn1qj67rcdn8wu9xs.jpg
nk_hauz/-mdxn0ae5j_ymdpnhbdp.jpg
nk_hauz/-mdxn0m6pddorzv12wrk.jpg
nk_hauz/-mdxn-5y1hh8jfunexlf.jpg
Петр Порошенко в поезде. Фото: facebook.com/petroporoshenko

"Опять идем на восток, на встречу с нашими защитниками с 10-й ОГШБр. Едем не с пустыми руками. Вместе с волонтерами и патриотами отметим годовщину освобождения Славянска и Краматорска",- пояснил цель поездки экс-президент.

nk_hauz/-mdxmrnkvbygkdosa7cl.jpg

Выйдя из поезда Петр Алексеевич весь в черном и команда направились в новоиспеченный Нью-Йорк (переименованный поселок Новгородское). По дороге он заехал в штаб 10-й горно-штурмовой бригады и передал бригадный комплекс, сетку и пять генераторов, упомянув, что купили их в "Розетке" с большой скидкой.

На месте лидер "Евросолидарности" показал, как умеет организовывать работу и стал командовать выгрузкой свертков и коробок из машины.

nk_hauz/-mdxn2odoyccl6qtz9rh.jpg
nk_hauz/-mdxmtfwetm0hawr5mrn.jpg
Порошенко на Донбассе. Фото: facebook.com/petroporoshenko

- Становитесь в цепочку! - отдавал он распоряжения.

- Что мне тут взять? - попыталась взять сверток Ирина Геращенко.

- Ира, Ира - не дал ей вмешаться в процесс Порошенко.

Не дождавшись окончания выгрузки он отправился осматривать спортзал.

По словам Порошенко, обошлась вся техника примерно в 1 миллион гривен. Он уточнил, что половину этой суммы дал его фонд, "половину - украинский народ". 

Напомним, что ГБР как раз в минувшую пятницу раздало "пидозры" по хищениям в армии времен Порошенко.

Директора бывшего завода Порошенко "Кузня на Рыбальском" и чиновников Минобороны подозревают в ущербе для армии на полмиллиарда - и это только на одном контракте по катерам "Кентавр". Подозрения вручены в минувшую пятницу. 

Есть и другие эпизоды, там ущерб пониже, но тоже исчисляется миллионами. 

Но об этом экс-президент пока молчал и угощал военных ягодами. За его спиной разгружали ящики с черешней, которые в этот раз привез экс-гарант.

Как рассказала Ирина Геращенко, клубника уже отошла, поэтому в этот раз привезли мелитопольскую черешню.

nk_hauz/-mdxn0pgs2ajynsusjp4.jpg
Порошенко привез черешню. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Вояж в Нью-Йорк

Далее Порошенко со свитой отправился в Нью-Йорк - бывший поселок Новгородское - где на пороге местного музея заявил, что его туда не пустили по личному приказу Зеленского.

По словам экс-президента, узнав о его приезде "директора заставили закрыть двери на замок".

"Владимир Александрович Зеленский, этим вы превращаетесь в дремучего Януковича. Вам это не поможет. Мы все равно еще раз сюда заглянем. Не тратьте силы!" - сказал политик и продемонстрировал табличку с новым названием населенного пункта, которую он собрался установить в бывшем Новгородском.

nk_hauz/-mdxoz6wjp_fnjubohqa.png

- Петр Алексеевич, вы помните, когда в последний раз вы были в Нью-Йорке? - спросила Ирина Геращенко, которая вместе с ним держала табличку на пороге музея.

- В сентябре 2018 года на Генассамблее ООН. Вместе с вами, - ответил ей Порошенко.

Далее вывеску, которую держали Порошенко и Геращенко, прикрутили к дорожному указателю на въезде в новоявленный Нью-Йорк.

nk_hauz/-mdxmxnbyfq8n3b9fcrf.jpg

"Твоё лицо, когда тебе обещали командировку в Нью-Йорк, но не уточнили, в какой", - комментируют в телеграм-каналах выражение лица Ирины Геращенко на этой фотографии.

В Нью-Йорке он также пытался пошутить и заявил, что американский тезка теперь лишь копирует украинский город. 

"Сегодня есть украинский Нью-Йорк и тот, который копирует наши украинские достижения", - заявил Порошенко. 

К слову, у жителей переименованного поселка совсем другие мнение относительно "достижений" своего населенного пункта - о чем они рассказали "Стране"

Критиковал Зеленского, "Квартал" и каблуки

Следующей точкой стали Краматорск, где Порошенко встретился с волонтерами из "Українського розмовного клуба". На встречу с экс-гарантом пришло человек 20. Они хором спели гимн. 

Правда, сам волонтерский центр, у которого пели сторонники Петра Алексеевича, попал в кадр обрисованными и немного обшарпанными стенами.

nk_hauz/-mdxokh2sh58idiydsl_.png

Под конец Порошенко выступил в Славянске - в честь седьмой годовщины взятия города ВСУ. Митинг прошел в лучших традициях прошедшей предвыборной кампании. 

В парке Шелковичный, где находится ветхая сцена, бывший гарант заявил, что не позволит провести Зеленскому референдум по разрыву связей с Донбассом

И предложил президенту использовать его опыт, когда Порошенко после взятия Славянска "выгнал с двух третей украинского Донбасса российских наемников". То есть нужно, видимо, воевать.

Правда, почему тогда сам экс-гарант подписал после этого Минские соглашения и не отвоевал остальную территорию, он не рассказал. 

Также Порошенко предположил, что ничего не выйдет из дел против замминистра обороны Игоря Павловского, который закупал у заводов Порошенко и его партнеров продукцию по завышенным ценам или "заниженному" качеству. 

И тут, кстати, Петру Алексеевичу почему-то веришь на слово. Но сам факт, что он вспомнил о Павловском даже в Славянске, говорит о том, что подозрения этому экс-чиновнику его не на шутку беспокоят.

Далее он напомнил, что сценарий парада к 30-летию поручили сценаристу "Квартала 95". И упомянул, что украинских женщины-военных "вытолкали на каблуках на парад, чтобы они отдавали честь Зеленскому".

 Правда послушать Порошенко людей собралось не слишком много. Вот кадр из трансляции.

nk_hauz/-mdxojpdqoqoeh8njk_w.png

А вот фото местного издания "Карачун", которое показывает, сколько на самом деле фанатов у Порошенко в Славянске.

nk_hauz/-mdxn-hrtvmgxdpv_pyc.jpg

Как рассказали "Стране" жители Славянска, на митинг к Порошенко пришли 60-70 человек, из них местных -  человек десять. 

Оксана Малахова

💬 Последние комментарии
Луна-2
А вот с этим могу поспорить - А почему?Да потому что у меня знакомые живут В Крыму - они и писали говорили что они сами подали заявку на гражданство Российской Федерации.И им быстро оформили -так что ля-ля не надо здесь .не ТАКИЕ ИДИОТЫ ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ВСЕМУ .,Там даже старые люд сразу поехали в города получать гражданство.
Елена
Хохлов нечего с ним дискуссии вести,сам издохнет если на него не реагировать.
Елена
Мою почку можно конечно пересадить, вопрос будет ли и она работать,так что пиши близкое к реальности,от бабушки,хе,почку только не хватало кому-то пересаживать.
Елена
Виноватая я ,он сам пришёл, хто знал что коронавирус козёл,брат Роджера.
Елена
Хто ж знал шо оно такое чудище, даже врачи не до конца знают и понимают эту заразу,в отличие от тебя ДД урня и мерзавца я признаю свои ошибки и заблуждения.,потому что я маладая и красивая Леночка.ну почти молодая.
Весёлый Роджер
Вранье свидомое! Ты же Шмуля сам писал ыщо рок назад - шо нычого робить ни треба, а тильки пидтримку вид панов чекать та стрибать ы стрибать! Да про Сало уронили орать и Бандеру прославлять та щенывмырлу чи щенызмырзлу гуртом спивать! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?.… Завидно что кружевные труселя до колен у меня?Чиркни адресок,вышлю,…»
е
они сейчас уже мерзнут, что с этими неженками будет там?...