Политикаtelegraf.com.ua28 янв.

Глава делегации Украины в ПАСЕ пожаловался на критику в организации

В Совете Европы поощряют сотрудников создавать проблемы украинской делегации. Из-за неуплаты Россией около 50 млн евро обязательного взноса в Совет Европы в организации объясняют работникам, что зарплаты не будут индексировать из-за неуступчивой позиции украинцев, а также дают задачи критиковать и создавать проблемы украинской делегации. Об этом вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал в комментарии. "В целом, атмосфера в Совете Европе становится все более отличной от той, которую закладывали основатели организации. Правам человека и защите демократии становится некомфортно, как только речь заходит о деньгах. Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виноватой, потому что мы стоим на пути 50 млн евро от России", - сообщил Арьев. Вице-президент ПАСЕ также отметил, что есть внутреннее указание в СЕ противодействовать украинской делегации. "Секретариату Совета Европы говорят, что индексирование зарплат им не происходит из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы. Представляете, не агрессору-России, а Украине, которая является жертвой агрессии", - подчеркнул глава украинской делегации. По убеждению политика, "эти византийские игрища плохо закончатся для Совета Европы". Как известно, выступая в первый день зимней сессии ПАСЕ, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что настало время для гармонизации отношений внутри СЕ и возвращение "на борт" организации государств-членов. Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года за оккупацию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе. Москва заявила, что прекращает платить взносы в Совет Европы в 2017 году из-за спора относительно полномочий российской делегации в ПАСЕ.

💬 Последние комментарии
е
так так и есть ...еще ТВОЯ майданная героиня и американка Супрун повелела таких как ты на органы пускать.. шо скажешь не было такого? так чего ж ТЫ не бежишь выполнять идеи Госдепа?
е
т.е. ты заявляешь, что у Украины сейчас привлекательная идеология????!!! Нацизм?? ну ты тварь....
е
Украина ДАВНО закупает сало в Польше и России..т.е. он как раз ЧУЖОЕ, а не свое...
е
вот и расскажи про него на Украине.. давай не стесняйся, а мы почитаем-послушаем.. НО ты ССЫКЛО и НИЧЕГО на эту тему писать НЕ БУДЕШЬ! так какого ты спрашиваешь об этом других? хочешь ответов - начинай отвечать сама!
е
так давай показывай дорогу, ты ж там постоянный житель.. и еще удивляешься, что тебя оскорбляют?))) ну прошмандовка?
е
хороший вопрос, тоже его НЕОДНОКРАТНО задавал про Кравчука, Кучму и Юща.. ответа ДО СИХ пор нет!
е
Жду твое мнение о двигателях прогресса в Украине(пофиг сколько семей), жду ответа... НО его не будет, т.к. тебе за ЭТО не платят и ты ссыкло...