Политикаstrana23 авг.

Глава дипломатии Евросоюза заявил, что не хочет украинского сценария в Беларуси

nk_hauz/-mfr2m-lfpzguannjl1s.jpg

Европа не хочет, чтобы в Беларуси, в которой уже две недели протестуют против действующего президент Александра Лукашенко, повторился украинский сценарий. 

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает Телеграм-канал "Политика Страны".

Он заявил, что белорусы только требуют гражданских свобод и прав, а не ведут борьбу за изменение геополитической ориентации. 

"ЕС не собирается превращать Белоруссию во вторую Украину. Сегодняшняя проблема для белорусов не в выборе между Россией и Европой, а в достижении свободы и демократии", - сказал Боррель.

"То есть, украинский опыт Майдана и после него воспринимается уже даже в ЕС как нечто негативное, которое не хотелось бы ещё раз повторять", - пишет канал. 

Напомним, ранее лидеры стран ЕС признали нечестными выборы в Беларуси. Канцлер ФРГ Ангела Меркель говорит, что вмешательства извне быть не должно.

Как сообщалось, Украина "в общем разделяет" позицию ЕС по выборам в Беларуси.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи