Политикаtass13 нояб.

Глава Европарламента потребует от Порошенко разъяснений о законе "Об образовании"

Антонио Таяни в своем послании отметил необходимость "защитить лингвистические меньшинства"

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни/ © AP Photo/Jean-Francois Badias

ttp://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4725104

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни намерен направить президенту Украины Петру Порошенко запрос с требованием предоставить разъяснения по содержанию принятого в стране закона "Об образовании". Об этом, как свидетельствует прямая трансляция из Страсбурга на сайте парламента, Таяни заявил, открывая в понедельник его пленарную сессию.

"Запрос Порошенко с требованием предоставить разъяснения будет направлен вечером в понедельник, либо утром во вторник. В этом послании с моей стороны будет подчеркнуто, что права языковых меньшинств должны соблюдаться в том, что касается права на пользование их языком, тем более учитывая, что речь идет в данном случае о европейских языках", - сказал председатель Европарламента. При этом он добавил: "На следующей неделе, когда будет проходить саммит, посвященный программе "Восточного сотрудничества", у меня состоится встреча с Порошенко, на которой я повторю ему те положения, которые будут изложены в моем послании. Совершенно необходимо защитить лингвистические меньшинства". Таяни при этом признал, что вопрос об украинском законе "Об образовании" вызвал значительную реакцию депутатов Европарламента, в связи с чем он получил "немало протестов депутатов против него". Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября признала, что закон является большим препятствием для обучения национальных меньшинств на родном языке и рекомендовала направить его на экспертизу в Венецианскую комиссию.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...