"Глава фракции защитил коррупционеров". Почему Рада не голосовала за законопроект об увольнении Сытника
Политикаstrana14 июля 2020

"Глава фракции защитил коррупционеров". Почему Рада не голосовала за законопроект об увольнении Сытника

Отказ Верховной Рады голосовать за законопроект, которые позволит уволить главу НАБУ Артема Сытника, и отправка его на повторное первое чтение был вызван изменением позиции Офиса президента. 

Об этом сообщает Телеграм-канал "Политика Страны".

По данным телеграм-канала всего за день до этого на Банковой были не против принять законопроект хотя бы в первом чтении и под это были голоса, но уже сегодня настроения резко поменялись. 

"Не исключено, что вновь звонили из посольств с требованием не трогать главу НАБУ. А отступиться от "генеральной линии" на сотрудничество с Западом и МВФ украинской власти боязно. Поэтому авторы законопроекта, видя, что голосов нет, и попросили отложить рассмотрение", - пишет канал. 

Отреагировал на данное решение Рады и "слуга народа" Александр Дубинский, который и стал инициатором сбора подписей за проведение внеочередного заседания для рассмотрения закона по Сытнику. 

"Сегодня произошло просто чудесное событие с голосованием за законопроект 3133, который вводил запрет на работу в антикоррупционных органах для чиновников, получивших решение суда о нарушении антикоррупционного законодательства (самый яркий пример - коррупционер и глава НАБУ Сытник).

Глава фракции "Слуг Народа" Давид Арахамия с самого утра методично обходил депутатов, и сообщал, что голосов под этот законопроект нет, и он лично будет голосовать "красной кнопкой".

Таким образом, глава фракции "Слуг народа" встал на сторону не только коррупционера Артема Сытника, а и любых других правоохранителей и чиновников, которые теперь могут числиться в антикоррупционных органах и спокойно брать взятки — опираясь на "кейс" Сытника, который внесён в государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, но при этом остаётся главой одного из ключевых антикоррупционных органов.

Отличный получился сигнал всем "борцам" с коррупцией. Бери, воруй, @би гусей - глава монобольшинства одобряет, и не допустит увольнения таких ценных сотрудников. Это мы и обещали избирателю", - прокомментировал происходящее Дубинского.

Напомним, после того, как еще в апреле комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал депутатам поддержать законопроект, который дает возможности уволить директора НАБУ, если тот был признан судом виновным в коррупционных правонарушениях, представительство МВФ в Украине послало письмо-предупреждение в Офис президента. В нем говорилось, что в случае принятия законопроекта МВФ пересмотрит действия фонда в Украине.

Вчера депутаты собрали 155 подписей с требованием провести внеочередную сессию парламента и проголосовать законопроект №3133. Позже спикер Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении заседания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.