Глава КС Украины: в случае фальсификации выборов президент не будет приведен к присяге

25.03.2019 22:34 tass
Станислав Шевчук также не исключил возможности попыток срыва инаугурации
КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук заявил, что не приведет к присяге избранного президента, если выборы будут сфальсифицированы.

"Согласно статье 104 Конституции Украины, председатель Конституционного суда приводит новоизбранного президента к присяге в случае отсутствия обстоятельств, препятствующих этому. Но хочу отдельно сказать: я никогда не приведу к присяге президента, если выборы будут сфальсифицированы", - сказал он в интервью изданию "Страна".

В прессе обсуждается информация о том, что сейчас делаются попытки принудить Шевчука к отставке, чтобы сорвать приведение к присяге новоизбранного президента, без чего он не может вступить в должность.

Глава КС не исключает, что попытки сорвать инаугурацию возможны. "Я бы не исключал такой версии", - сказал Шевчук. По его словам, до избрания председателем КС он не был знаком с президентом Петром Порошенко, встреча с главой государства состоялась позднее.
"Мы встретились и обменялись мнениями о конституционной реформе и ситуации в стране в целом. Президент предложил мне "стать членом его команды". Я ответил, что мои контакты с ним могут строиться, только исходя из принципов служения Конституции. Вероятно, такой ответ ему не понравился, и больше мы к этой теме не возвращались. После этого мы встречались только на официальных церемониях и протокольных мероприятиях", - сказал глава Конституционного суда.

Нынешние президентские выборы, которые пройдут на Украине 31 марта, стали рекордными по количеству кандидатов - в них участвуют 39 человек. Согласно последним данным опроса, который провел Киевский международный институт социологии в период с 14 по 22 марта, около 32,1% граждан Украины готовы проголосовать за представителя партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. Далее идут действующий президент Петр Порошенко (17,1%) и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (12,5%).

Комментарии

ua ОБЪЯВЛЕНИЕ, 26.03.2019 14:00

Любые результаты выборов, если не победил Порошенко, признаются сфальсифицированными.

ru гость, 26.03.2019 10:12

Одесса,мир не без "добрых" людей,научили старого пидараса пользоваться сетью)))так сказать поделились своими проблемами с нами)))) Комментарующие отчего промолчали))))

ua не из адэсы, 26.03.2019 09:00

заепал это "петр-3,14нутый" ,своим "помним", "комментирующие",какая тварь его научила пользоваться сетью? прокляну блть

ua Гость, 26.03.2019 06:43

ну почему "безумного"? если популяция согласилась стать обезьянником, вполне логично, что кому-то это было надо. И не для того, чтоб обезьян кормить на шару, а "делать статистику" и лаборанты будут от разных заведений, тут ни врагов, ни друзей.....а что воображают обезьяны- никакого значения не имеет

гость, 26.03.2019 06:15

И такое знаем, что разумное "большинство жителей Украины, ощущая на себе все тяготы безумного антироссийского эксперимента в собственной стране, просто устали от всего происходящего за годы послемайданного лихолетья".

гость, 26.03.2019 06:10

Помним и это, что "нацистская Германия развязала Вторую мировую войну — самую ужасную, кровопролитную и разрушительную в истории человечества"... участники (авторы публикаций) НК необходимо постоянно, т. е. чаще высказывать должное "порицание Вашингтону и Лондону", из-за совершаемых ими несправедливости, поганства и мерзости. ..."программа НАТО по развитию добродетели"... это ложное восприятие понятия добродетели.

гость, 26.03.2019 06:09

И такое бывает. А "Украина-то с Россией воюет! Об этом Порошенко и его теплая компания будущих висельников рассказывает уже пять лет".

гость, 26.03.2019 06:04

Принимаем к сведению, что "выборы сформируют повестку политических процессов не только на 2019 год, но, вероятно, и на следующие пять лет". ... «задача любой государственной власти — обеспечить как можно большую явку на выборах и привлечь как можно больше избирателей, тем самым повышая законность выборов. А если ставятся искусственные барьеры, то это не только нарушает их права, но и лишает избранную власть легитимности»...

fr Гость, 26.03.2019 01:02

прогнозов развития событий много но пока что ясно одно что цель большинства избирателей не допустить Порошенко хотя нам не известно какие сюрпризы нам уготованы но общее настроение известно

Добавить комментарий