Глава ЛНР обвинил Киев в намерении сорвать процесс мирного урегулирования
Политикаria9 дней назад

Глава ЛНР обвинил Киев в намерении сорвать процесс мирного урегулирования

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник обвинил Киев в намерении сорвать процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

По данным ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики четыре дня подряд обстреливают подконтрольное ЛНР село Березовское. Четырнадцатого мая из-за обстрела там были повреждены два дома, 15 мая наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, фиксируя разрушения в Березовском, оказались в зоне обстрела. В субботу в результате обстрела села была повреждена высоковольтная линия, питавшая Алчевский металлургический комбинат, в соседнем поселке Донецкий в результате обстрела погиб ополченец. В воскресенье бригада энергетиков, восстанавливающая энергоснабжение комбината, и офицеры представительства ЛНР в СЦКК дважды оказались под огнем ВС Украины.

"Систематические усилия Вооруженных сил Украины по выводу из строя объектов гражданской инфраструктуры говорят о намерении официального Киева сорвать мирные процессы по урегулированию конфликта, подорвать экономику республики", - говорится в заявлении Пасечника, опубликованном на его сайте.

Глава ЛНР призвал ОБСЕ и страны-гаранты минских соглашений оказать влияние на Киев для того, чтобы "положить конец вооруженным провокациям".

"Видимо, шесть лет боевых действий, экономической блокады в отношении мирного населения Луганской народной республики президенту (Украины Владимиру - ред.) Зеленскому кажутся недостаточными усилиями по истреблению народа Донбасса. Отрекаясь от всех договоренностей, как минских, так и тех, которые были достигнуты на Нормандском саммите в Париже, преступными приказами он продолжает уничтожать инфраструктуру Луганской народной республики, подвергая опасности мирных жителей", - заявил Пасечник.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И "не надо сравнивать войну и коронавирус. В войну люди были лишены элементарных удобств. Они пережили страх, голод, разруху, потерю близких". "... Я взираю с тоской на родную страну – Край, притихший в плену карантина. Кто поможет тебе, Украина?" (Дм. Мирный).
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И давно пора вернуть историческое наименование. А "на Украине предложили переименовать страну в Русь. С таким заявлением выступил не только адвокат Андрей Федур, но и многие люди. Древнерусское государство, существовала в Восточной Европе в результате объединения славянских племен под властью Рюриковичей".
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Такое впечатление, что Минздрав Украины представляет здоровью населения самую большую опасность, а сочетание Супрун и биолаборатории США - опасность смертельную.
Украинец
Майданутые, не достигнув желаемого, выдают достигнутое за желаемое. Мой хорошо закомый (майданутый) говорит, что главное Януковича скинули, а что сам сейчас по уши в дерьме, то это ерунда. Майданутость неизлечима.
кипчак
У Пети должна гореть земля по любому поводу - если уж посадить не смеют, то хоть нервы попортят и заставят жить в вечной тревоге. Мало утешает, что ворам в Украине такое раздолье, но наши боги - заграница - решают все, а мы в историческом процессе нуль без палочки, так , прыгать на майдане, когда заплатят и хвататься за оружие, устраивать войнушки, потому что США выгодно быть единоличным властителем мира и расправляться с конкурентами чужими руками.
Гость
Слабак. С каких пор ПРЕЗИДЕНТ не в состоянии уволить его на законном основании? Если этот мраз устроит неприятность, надо собрать себе военных, чтобы подавить их и уволить немедленно, и в трибунал!
кипчак
Ягоду и Ежова снимали, а Авакова не могут. С какой стороны ни возьмись, а сравнивая всех помаранчево-кастрюлеголовых вождей, доваливающих все хорошее, что было и усугубившее всем плохим, что есть у Запада со Сталиным, поражаешься, как он мог до основания разрушенную огромную страну, находящуюся в окружении недружественого мира и под санкциями вывести в космос и победить мировое зло -нацизм, старшее поколение вспоминало его с благодарностью. Вот это масштаб личности! А ведь в его окружении были разные люди, не сплошные гении и герои. Были негодяи, предатели, заговорщики. А сейчас кишка тонка, что у По, что у Зе с одним Аваковым справиться не могут.
ответ
а вот и прокремлевская падаль подтянулась! отвечу тебе я вместо того коментатора, ВЫНЬ ИЗ СВОИХ УШЕЙ И РТА ХУИ СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО МРАЗЬ! этого каплаухого вурдалака так стали называть после его тупой писанины и попытки поднятся на чужом имени видимо ты, почитатель сего идиота не знал о его "творении" "Вурдалак Тарас Шевченко" ??? ВСЕ ТВАРЬ, ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ, А ТЕПЕРЬ СЬЕБАЛ ЧТО БЫ Я ТЕБЕ ТУТ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ! а по поводу "убиенного" большой вопрос! ВСЕ НАХУЙ ИДИ МРАЗЬ!
Гость
Дорогой ВУРДАЛАК, у тебя нет прав раскрывать свою пасть, будешь слушать то, что я говорю. Отвечай на мой вопрос. Кто дал тебе право оскорбить убиенного? Он что сделал тебе до гибели? Если не сможешь ответить мои вопросы, будешь ты вурдалаком и на всю жизнь и не смей трогать тех, кто говорил правду.