ПолитикаИсточник26 нояб.

Глава международного комитета Рады: Запад несет ответственность за коррупцию на Украине

На днях, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко разразилась откровениями, которые могут ошарашить как западных партнеров Украины, так и психиатров. В частности парламентарий заявила, что присоединение Украины к ЕС усилит защиту Европы от кибератак, а чтоб мало не показалось, пнула Запад за потакание украинской коррупции. «Страны Запада лукавят, обвиняя в коррупции только Украину, поскольку они сами тоже часто покрывают украинских и других коррупционеров», - об этом в комментарии LB.ua сказала депутат Верховной Рады Ганна Гопко. «Когда в Европе нам делают замечания, что, мол, украинские олигархи и дальше влияют, например, на сектор энергетики, то я всегда спрашиваю: а разве наши олигархи не владеют часто паспортами стран ЕС? Которые им выдаете вы, олигархи же просто покупают документы. Или почему вы не проводите расследования, откуда у этих деятелей деньги на покупку всего того имущества у вас? Ведь есть все финансовые возможности для таких проверок», - сказала Гопко. Однако на этом глава комитета по иностранным делам украинского парламента решила не останавливаться и еще раз наехала на европейцев за нежелание расширить свою семью за счет присоединения Украины. По мнению депутата, данное решение пока что не дается Евросоюзу из-за недостатка «понимания ситуации».

«Но наш ключевой мессидж состоит в том, что страна является частью континента Европы, европейской страны. И как только в Европейском Союзе поймут, что присоединение Украины выгодно так же и им, что это усилит и безопасность, и защиту от кибер-атак, тогда у них будет больше содействия. И нам нужно работать над усилением этого понимания», - заявила Гопко в интервью Hromadske Radio. На фоне таких неадекватных заявлений одного из ключевых политиков в области международной политики страны, даже украинские СМИ были вынуждены констатировать, что недавний саммит Восточного партнерства в Брюсселе стал разочарованием для Украины. Во-первых, Киев узнал, что теряет 600 миллионов евро макрофинансовой поддержки ЕС. Во-вторых, в финальной декларации саммита Восточного партнерства отсутствуют упоминания о российской агрессии, перспективе членства в ЕС и «Плане Маршалла». И это только самые болезненные для Киева моменты. Но самым замечательным моментом в процитированных выше цитатах от главы комитета по международным делам украинского парламента является отсутствие упоминаний пресловутой «руки Кремля». Таким образом, был обозначен новый тренд – ответственность за неприятности Киева несет Запад, в частности неразумный Европейский Союз. Согласитесь, это прекрасное развитие событий.

Елена Ничук

💬 Последние комментарии
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.