Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что будет с безвизовым режимом после карантина
Политикаpoliteka.net10 мая 2020

Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что будет с безвизовым режимом после карантина

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о том, могут ли у украинцев возникнуть проблемы с безвизом после снятия карантина

Вопрос свободы передвижения внутри Шенгенского пространства после снятия карантинных мер в странах Европы сегодня волнует многих. Тем не менее глава МИД Украины считает, что отменять безвизовый режим после окончания пандемии никто не собирается, поэтому украинцы смогут спокойно выехать в Европу.

«По приграничному движению мы не видим никаких деструктивных явлений. Не думаю, что у украинских граждан будут возникать системные проблемы с использованием безвизового режима», - отметил Кулеба.

В то же время он признал, что пандемия вполне может заставить Евросоюз пересмотреть правила и, вероятно, ввести некие ограничения в перемещении внутри Шенгенской зоны. Министр полагает, что в связи с этим могут появиться временные «точечные барьеры». Кулеба также подчеркнул, что каждая новая вспышка китайского вируса будет снова приводить к закрытию границ, что также усложнит передвижение внутри Шенгена.

Глава МИД Украины подчеркнул, что в целом о принципе свободы передвижения в Евросоюзе никто забывать не собирается, так как это «одно из фундаментальных достижений» ЕС.

Ранее подчеркивалось, что Еврокомиссия хочет, чтобы страны ЕС начинали постепенно отменять национальный контроль на государственной границе. Соответствующие правила должны появиться уже на следующей неделе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
При де Голле,Шарль де Голль
Елена
Каких таких своих расстреливали?Тебя вот падлу ,суку продажную не расстреляли ,ха,ты такой же свой ,как Роджер Украине,ха,а интересно сколько при де Голое собственных граждан замордовали в подвалах?Своих ,французов и совсем не фашистов,не знаешь ублюдочный пидарас?не знаешь,а Пиз..лишь как Геббельс,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
7
Геращенко Ира это глупое существо , и этим она подчеркнула кто она , и кто во власти Украины это норма жизни хунты
Игбун Хохлов
Это символ страны!!!
Игбун Хохлов
Чурка тупая, они депортировали СВОИХ граждан немецкого происхождения. Кстати, америкосы депортировали ГРАЖДАН США японского происхождения.
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.