Политикаwww.segodnya.ua2 июн.

Глава МИД Франции посетил Чернобыль

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан посетил Чернобыль, чтобы оценить нынешнее состояние реализации проекта по реабилитации и сохранению объекта ЧАЭС. Об этом сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в Twitter. "Министр Жан-Ив Ле Дриан посетил Чернобыль, чтобы констатировать завершение строительства Арки, которая отныне накрывает разрушенный реактор благодаря уникальным решениям французской инженерии", – написала она.

Напомним, что глава французского МИД анонсировал свой визит в Чернобыль после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Отметим, что в конце апреляна Чернобыльской АЭС успешно завершились окончательные приемочные испытания объекта "Укрытие". Строительство нового защитного сооружения осуществлялось при содействии Чернобыльского фонда "Укрытие", учрежденного ЕБРР. Проект строительства общей стоимостью свыше 2,1 млрд евро, реализованный на площадке Чернобыльской АЭС при поддержке более чем 45 стран-доноров, а также на средства самого ЕБРР, является беспрецедентным по масштабу примером международного сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!