Глава МИД Франции заявил, что условия для приема Украины в НАТО не сложились
Политикаtass18 июня 2021

Глава МИД Франции заявил, что условия для приема Украины в НАТО не сложились

Пока их недостаточно, указал Жан-Ив Ле Дриан

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан © EPA-EFE/STR

ПАРИЖ, 18 июня. /ТАСС/. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что условия для вступления Украины в НАТО не сложились.

"Считаю, что в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО не сложились. Пока их недостаточно", - сказал он в пятницу в интервью телеканалу BFMTV.

Ле Дриан также отказался комментировать заявления лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которая обещала, что в случае ее победы на президентских выборах в 2022 году Франция покинет объединенное командование НАТО, так как это ограничивает суверенитет страны. "Марин Ле Пен может говорить, что хочет", - сказал Ле Дриан.

Участники прошедшего 14 июня саммита НАТО отметили в итоговом заявлении, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. Вместе с тем в коммюнике ничего не сказано ни о возможных сроках приема этих стран в НАТО, ни о перспективе предоставления им планов действий для членства. Президент Украины Владимир Зеленский в последние месяцы неоднократно заявлял, что Киев хотел бы дальнейшего движения в этом вопросе. В частности, по его мнению, для Украины настало время получения плана действий по членству в альянсе.

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО президент США Джо Байден, Украина должна убедить Североатлантический альянс, что заслуживает обретения членства в нем, сделать все необходимые для этого шаги, включая искоренение коррупции.

2 комментария

Написать комментарий
  • Докторская колбаса
    18 июня 2021
    От это таблоид у мусье! Каналья!
    Ответить
  • А ГРОШИ ГДЕ
    18 июня 2021
    А кто за украину членские взносы платить будет? Или украина надеется что её бесплатно членством радовать будут?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Так вакцинация это зло или "если бы не..." . Если сформулировать идею статьи в одном предложении то что будет? При туберкулёзе не сгорают за пару недель. Эпидемия и пандемия разного рода процессы.
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.