Глава МИД Грузии впервые после нормализации отношений посетит Украину
Политикаtass16 мая 2021

Глава МИД Грузии впервые после нормализации отношений посетит Украину

Давид Залкалиани 16-17 мая проведет двусторонние встречи с представителями законодательной и исполнительной властей Украины, обсудит грузино-украинское стратегическое партнерство и перспективы дальнейшего углубления отношений.

ТБИЛИСИ, 16 мая. /ТАСС/. Вице-премьер Грузии, глава МИД Давид Залкалиани в воскресенье направляется с официальным двухдневным визитом в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе грузинского МИД.

"Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани 16-17 мая с официальным визитом отправится в Киев, где проведет двусторонние встречи с представителями законодательной и исполнительной властей Украины. В рамках официального визита речь коснется грузино-украинского стратегического партнерства, разных направлений сотрудничества и перспектив дальнейшего углубления отношений", - сказано в сообщении.

В Киеве Залкалиани также примет участие во встрече глав МИД трех ассоциированных стран с ЕС - Грузии, Молдавии и Украины. Министры обсудят вопросы тесного сотрудничества между странами для ведения политического диалога с Европейским союзом, укрепления экономической и структурной интеграции.

Они также коснутся темы подготовки к будущему саммиту программы "Восточного партнерства". Главы МИД обсудят и вопросы региональной безопасности, и вызовы, добавили в МИД Грузии.

Это первый визит главы МИД Грузии после нормализации отношений с Украиной. Грузино-украинские отношения испортились после того, как 7 мая прошлого года украинский президент Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета совета реформ Украины. В ответ Тбилиси отозвал для консультаций своего посла в Киеве.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 9 апреля 2021 года призвала правительство вернуть посла на Украину в знак солидарности с Киевом в связи с ситуацией в Донбассе. МИД Украины 22 апреля сообщил, что посол вернулся в Киев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)
е
Елена, статья для тебя как специально..читай-перечитывай...