Глава МИД Польши прокомментировал задержание националиста Мазура
Политикаria10 ноября 2019

Глава МИД Польши прокомментировал задержание националиста Мазура

© AP Photo / Markus Schreiber. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Архивное фото

Решение о судьбе задержанного в Польше националиста Игоря Мазура примут в соответствии с международным правом, пообещал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Он отметил, что задержание проводила "пограничная служба, которая не имеет сведения, какую деятельность ведет лицо, находящееся в списке Интерпола".

Министр уточнил, что задержание лица, разыскиваемого Интерполом, является обязанностью польской стороны. "Польские власти выясняют поводы объявления в розыск этого лица. Случается, что стороны злоупотребляют этой возможностью", — добавил он.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что на пограничном пункте "Дорогуск" по запросу России задержали сотрудника ее аппарата Игоря Мазура, решается вопрос об экстрадиции.

В 2014 году российский СК сообщал, что члены УНА-УНСО* организовали банду, которая участвовала в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. По данным российского следствия, среди руководителей этой банды был Мазур, в ее состав также входили Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош.

* Запрещенная в России экстремистская организация

9 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    10 ноября 2019
    И это существо называется омбудсмен
    Ответить
  • Гость
    10 ноября 2019
    Нациста передали на поруки нацистам. Поленья похоже совсем охренели.
    Ответить
  • вован
    10 ноября 2019
    Падумаш , мазур там какой -та ! Тут этих мазурофф - полные штаны !
    Ответить
  • гость
    10 ноября 2019
    А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?
    Ответить
  • гость
    10 ноября 2019
    Чтоб блять сука ты пожилой Пётр, руки у тебя поотсыхали, и голова совсем перестала работать,старая флудиская гнида,не заработаешь ты всех денег,подавишься казлина)))))
    Ответить
  • гость
    10 ноября 2019
    А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"
    Ответить
  • гость
    10 ноября 2019
    Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    10 ноября 2019
    Чтоб у тебя блять суки пожилой Пётр, руки поотсыхали и голова совсем перестала работать,старая флудиская гнида,не заработаешь ты всех денег,подавишься казлина)))))
    Ответить
  • почитатель НК
    10 ноября 2019
    " гостю", 10.11.2019 (21:14; 21:29). А свои дурные высказывания примени к самому себе... что позоришься на публику...
    Ответить