ПолитикаriaJun 21

Глава МИД Украины пригрозил России турецкими беспилотниками

nk_hauz/-mcgimggndgooh4vluzy.jpg

Глава МИД Украины Кулеба пригрозил России турецкими беспилотниками Bayraktar

Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия "дважды подумала", прежде чем "атаковать" Украину , заявил в интервью турецкому агентству Anadolu глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину...", - сказал министр.

Кулеба добавил, что Украина якобы закупает вооружения "для защиты". "Если Россия атакует и втянется в крупномасштабный военный конфликт с нами, тогда мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории, чтобы защитить себя", - добавил Кулеба в ответ на вопрос, может ли Украина применять БПЛА в Донбассе.При этом глава МИД пожаловался, что Россия якобы прикладывает усилия для того, чтобы отговорить другие страны от продажи оружия Киеву.

Кулеба также высоко оценил качество турецких беспилотников и заявил о планах оснастить их украинскими двигателями и локализовать производство.

Ранее в пресс-службе ведущего производителя турецких беспилотников - компании Baykar - сообщили РИА Новости о закупке Киевом турецких ударных беспилотников Bayraktar. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что подобная информация не вызывает радости. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверял, что сделка не направлена против России.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015-го Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

💬 Последние комментарии
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
ЦЕНЫ РАСТУТ ПОТОМУ ЧТО В уКРАИНЕ СКОРО ДЭНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ! ПОЭТОМУ И ЗАРПЛАТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ! КСТАТИ, ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВСЕ 30 ЛЕТ! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!
Оззи
Ясный перец - оправдали, Монику Зелински скоро в Оральный кабинет на аудиенцию к своему Биг Боссу ехать.
Отож
В штабе ВМСУ протирают штаны с лампасами 13 адмиралов + 1 сухопутный генерал. Хватило бы по одному на каждый катер и еще на резиновые плавсредства осталось. Теперь они смогут гурьбой кататься на корветах.