Глава МИД Украины считает идею Путина о миротворцах в Донбассе вариантом
Политикаtass14 октября 2019

Глава МИД Украины считает идею Путина о миротворцах в Донбассе вариантом

Вадим Пристайко также повторил позицию Украины, согласно которой условием разведения сил сторон конфликта в Донбассе на линии соприкосновения должно стать отсутствие в этих районах обстрелов в течение семи дней, сообщает агентство Reuters

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что идея президента РФ Владимира Путина о размещении в Донбассе ограниченной миссии ООН остается одним из вариантов при обсуждении путей урегулирования конфликта. Как сообщает агентство Reuters, глава украинского МИД высказал такое мнение в интервью накануне его встречи в понедельник с главами МИД стран ЕС в Люксембурге. "Несмотря на то, что к настоящему моменту не удалось достичь прогресса в вопросе размещения ограниченной миротворческой миссии ООН на востоке Украины, с инициативой которой выступил президент РФ Владимир Путин, она все еще остается возможным вариантом", - излагает агентство слова министра. "Это является одним из способов создания стабильности, если боевые действия прекратятся, потому что мы говорим о поддержании мира, а не о создании мира", - сказал Пристайко. Пристайко повторил позицию Украины, согласно которой условием разведения сил сторон конфликта в Донбассе на линии соприкосновения должно стать отсутствие в этих районах обстрелов в течение семи дней. Глава украинского МИД сказал, что Киев по-прежнему рассчитывает, что вслед за разведением сил состоится саммит в нормандском формате. "Мы по-прежнему надеемся, в ином случае мы бы даже не пытались", - заявил он, имея в виду проведение саммита. "У нас есть некоторые даты <...> Мы ставим целью середину будущего месяца, где-то в середине ноября", - сказал Пристайко. Министр иностранных дел Украины также не исключил, что Киев может выбрать некие альтернативные варианты разрешения проблемы Донбасса, если решит, что Минские соглашения не могут быть выполнены. "Мы всем сказали открыто, что мы, возможно, предпринимаем последнюю честную попытку следовать по пути Минска", - заявил Пристайко. "Если это не сработает, мы должны будем рассмотреть некий план "Б", - добавил он. При этом глава украинского МИД не пояснил, в чем может заключаться такой план.

2 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    14 октября 2019
    Вадик , поедешь на переговоры , справку от Белецкого принести не забудь! Шо нацисты не против. А то опять как идиоты будете выглядеть в глазах мировой общественности .
    Ответить
  • гость
    16 октября 2019
    А уродство внутри самого себя по жизни... мерзкое состояние...
    Ответить
💬 Последние комментарии
НЭИЖПАПУ ДЕРЖИ ЖОПУ
НЭИЖПАПУ! ДЕРЖИ ЖОПУ!
ера
....как надоел...этот комментирующий шимпанзе...
кипчак
Пока Зе безрезультатно пугает Петину свору, свора успешно загоняет самого Зе. Еще на него все грехи и повесят, как говорится, чем чудовищнее ложь, тем быстрее и охотнее народ в нее верит.
кипчак
Не зря говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. А пока власти и их зарубежные наставники мнутся вокруг темы о российских наемниках, имитируют бурную деятельность по выполнению минских договоренностей, а сами сушат мозги - как быть, чтобы оттянут момент, когда правду уже не скроешь и не замолчишь , когда она загремит громким приговором путчистам, ворам, преступникам, в том числе и военным, на весь мир и от ответственности не скроешься. Чем дольше и активнее будут развиваться события в США, тем это время ближе.
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
И такое может быть. А "Израиль может поступать со святынями, расположенными на Храмовой горе так же, как и Турция со Святой Софией, то есть действовать, исходя из своих собственных интересов и не обращать внимание на мнение других религиозных организаций и государств". ... "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"