Глава МИД Венгрии получил от Кулебы приглашение на Закарпатье: что обсудят министры
Политикаnewsone.ua6 дней назад

Глава МИД Венгрии получил от Кулебы приглашение на Закарпатье: что обсудят министры

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто получил приглашение посетить Закарпатскую область от украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что основной целью визита Сийярто станет обсуждение вопроса ограничений при пересечении границ, связанных с коронавирусной инфекцией. Кроме того, министры обсудят политическую  и экономическую ситуацию между двумя государствами.

Глава украинского МИД отметил, что учитывая пандемию, крайне важно прийти к договоренностям, которые были бы приемлемыми для обеих стран. 

"Ограничения на въезд, введенные двумя странами из-за пандемии, существенно влияют на всех граждан, поэтому нужно незамедлительно заняться поиском решений, которые были бы приемлемы для украинской и венгерской сторон", - сказал Кулеба.

Отмечалось, что такая оперативная реакция была связана с недавней попыткой визита на Закарпатье венгерского госсекретаря Арпада Потапи. Политик намерен был присутствовать на открытии школы, которую отремонтировали за деньги из бюджета Венгрии, однако его не пропустили через границу. 

Государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Арпад Потапи  не смог приехать в Закарпатскую область на открытие отремонтированной венгерской школы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...